FORScan Lite бета для Android

Проверка и обкатка новых функций
FORScan
Site Admin
Posts: 2619
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by FORScan » Sun Jul 26, 2015 8:47 am

stepanych wrote: Купил Lite версию, но она работает как DEMO, то есть показывает всего 4-е параметра из ЭБУ. В чем дело?
Ответили в почту. Если совет не поможет, присылайте логи как описано в конце первого поста этой темы. Будем разбираться.

Uran
Posts: 17
Joined: Tue Apr 21, 2015 5:51 pm
Vehicle: Mazda cx-5 2,0,150,2013

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by Uran » Wed Sep 09, 2015 6:44 am

Купил ELM-327 WiFi. С айфоном 4s подключился без проблем.Видимо, у меня были проблемы со смартфонами:хперия рай, андроид 4 и больше не обновлялся, а Хонор С3 какой-то мутный оказался.

Badkenny
Posts: 7
Joined: Mon Jun 15, 2015 3:05 pm
Vehicle: Mazda Capella, GF 1800, 125, 2001

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by Badkenny » Thu Sep 10, 2015 3:09 am

FORScan wrote:
Badkenny wrote:
FORScan wrote: Null означает, что FORScan не смог получить название адаптера. Первый раз с таким сталкиваемся. А другие программы как показывают адаптер (в каком формате)? Имя показывают?
Torque подключается, но читать протокол не умеет похоже. С OBDLink не разобрался, он думает и потом выдает какое-то сообщение на инглише вроде как он не может считать данные.
FORScan пытается читать имя (friendly name) и MAC адрес адаптера, если что-то из этого не считалось (в данном случае имя), считается что адаптер не найден. По идее для коннекта достаточно только адреса, требование к наличию имени избыточно. Уберем, но теперь уже в следующем релизе.
Поставил недавно вашу бета версию, так и не заработало, по прежнему пишет "настройте адаптер".

FORScan
Site Admin
Posts: 2619
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by FORScan » Thu Sep 10, 2015 3:57 am

Нового релиза пока не было, только готовим. Бета версий для Android и iOS нет и скорее всего не будет, т.к. это запрещено правилами Google и Apple.

Uran
Posts: 17
Joined: Tue Apr 21, 2015 5:51 pm
Vehicle: Mazda cx-5 2,0,150,2013

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by Uran » Tue Sep 29, 2015 2:47 pm

Пытался сегодня по WiFi андроид подцепить, неудачно пока-требует настроить адаптер. Torque на андроиде подключился нормально.

FORScan
Site Admin
Posts: 2619
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by FORScan » Wed Sep 30, 2015 5:00 pm

Uran wrote:Пытался сегодня по WiFi андроид подцепить, неудачно пока-требует настроить адаптер. Torque на андроиде подключился нормально.
А тип соединения выставили в WiFi? Логи можно получить для изучения?

sergeykr
Posts: 5
Joined: Sat Oct 03, 2015 1:09 pm
Vehicle: ff3 1.6 2015
Location: Тотбов

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by sergeykr » Sun Oct 04, 2015 6:37 am

привет, купил прогу через гуглплей, а через неделю сделал хардрезет планшету, что получается прогу снова нада покупать? спасибо

vadimus
Posts: 6
Joined: Sat Oct 03, 2015 5:38 pm
Vehicle: 2015 Ford Edge Sport
Location: Canada

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by vadimus » Sun Oct 04, 2015 7:57 pm

Похоже на баг в версии с маркета - при сохранении в формате svc получился файл без расширения.

Еще, значения в файле разделены точкой с запятой, а не запятой - так и задуманно?

vadimus
Posts: 6
Joined: Sat Oct 03, 2015 5:38 pm
Vehicle: 2015 Ford Edge Sport
Location: Canada

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by vadimus » Sun Oct 04, 2015 7:59 pm

sergeykr wrote:привет, купил прогу через гуглплей, а через неделю сделал хардрезет планшету, что получается прогу снова нада покупать? спасибо
Нет. Покупки на Google Play привязаны к учетной записи Google, а не к конкретному устройству.

FORScan
Site Admin
Posts: 2619
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by FORScan » Tue Oct 06, 2015 11:06 am

vadimus wrote:Похоже на баг в версии с маркета - при сохранении в формате svc получился файл без расширения.
Проверим. Версия Android какая?
vadimus wrote:Еще, значения в файле разделены точкой с запятой, а не запятой - так и задуманно?
Да, поскольку знак запятой может использоваться для разделения целой и дробной частей в некоторых локалях (например, русской).

Post Reply