фф3 прошивка нового блока TCM

Обсуждение вопросов конфигурации и программирования модулей, обмен опытом
андрей 78
Posts: 3
Joined: Thu Jul 12, 2018 12:15 pm
Vehicle: форд фокус

фф3 прошивка нового блока TCM

Post by андрей 78 » Fri Jul 13, 2018 1:15 pm

помогите залить прошивку в блок TCM фф3 машина встала блок новый как привязать к машине

Andrei62
Posts: 9
Joined: Sat Aug 04, 2018 4:58 pm
Vehicle: ford focus2

Re: фф3 прошивка нового блока TCM

Post by Andrei62 » Fri Aug 10, 2018 10:47 am

думаю в начале нужно было посмотреть какая прошивка раньше стояла. Её слить нужно было и залить сейчас заново. Плюс произвести корректировку сцепления и т.д. Три варианта есть либо машина до 12 либо после 12. В 12 году и те и другие ставили.

barsazel
Posts: 5
Joined: Tue Aug 14, 2018 8:56 pm
Vehicle: ff1"01
Location: Moscow

Re: фф3 прошивка нового блока TCM

Post by barsazel » Sun Sep 30, 2018 11:22 am

Тоже имею проблемы с инсталяцией нового модуля на фф3 как 1,6 так и 2,0. С 12 по 15 год пробовал на 5 машинах ни на одной нет просто такой функции в режиме програмирования. И асбилта тоже нет. :( как шить кто подскажет. Имею ориг ELM327
На синем зубе 1,4в и проводной 1,3в

Silvice
Posts: 43
Joined: Sun Jul 26, 2015 5:19 am
Vehicle: FF3, 1.6, 125, 2011

Re: фф3 прошивка нового блока TCM

Post by Silvice » Mon Oct 01, 2018 5:12 am

barsazel wrote:
Sun Sep 30, 2018 11:22 am
Тоже имею проблемы с инсталяцией нового модуля на фф3 как 1,6 так и 2,0. С 12 по 15 год пробовал на 5 машинах ни на одной нет просто такой функции в режиме програмирования. И асбилта тоже нет. :( как шить кто подскажет. Имею ориг ELM327
На синем зубе 1,4в и проводной 1,3в
Для модуля ТСМ в ФФ3 любых годов никакие привязки ключей не нужны. Модуль ТСМ не входит в PATS. Чтобы установить ТСМ на машину, достаточно физически его поставить, поставить нужную прошивку (или для 1.6бензин или для 2.0бензин). После этого крайне рекомендуется сделать адаптацию сцепления. В Форскане данная процедура есть.

barsazel
Posts: 5
Joined: Tue Aug 14, 2018 8:56 pm
Vehicle: ff1"01
Location: Moscow

Re: фф3 прошивка нового блока TCM

Post by barsazel » Mon Oct 01, 2018 8:58 am

Нене. Мне необходимо именно залить прошивку. Горячая замена ТСМ. При живом модуле скачиваем при подключении версию П.О. И затем заливаем ее в новый модуль. «
Инсталяция нового модуля»
В программировнии вообще нет модуля Тсм для его программирования.

barsazel
Posts: 5
Joined: Tue Aug 14, 2018 8:56 pm
Vehicle: ff1"01
Location: Moscow

Re: фф3 прошивка нового блока TCM

Post by barsazel » Mon Oct 01, 2018 8:59 am

Сделал скрин но он не лезет сюда :(

Silvice
Posts: 43
Joined: Sun Jul 26, 2015 5:19 am
Vehicle: FF3, 1.6, 125, 2011

Re: фф3 прошивка нового блока TCM

Post by Silvice » Mon Oct 01, 2018 11:53 am

barsazel wrote:
Mon Oct 01, 2018 8:58 am
Нене. Мне необходимо именно залить прошивку. Горячая замена ТСМ. При живом модуле скачиваем при подключении версию П.О. И затем заливаем ее в новый модуль. «
Инсталяция нового модуля»
В программировнии вообще нет модуля Тсм для его программирования.
Так пока Форскан не умеет шить ТСМ. Это функция проходит этап тестирования, надеюсь скоро будет релиз. Попробуйте http://focccus.ru/wiki/FoCCCus

barsazel
Posts: 5
Joined: Tue Aug 14, 2018 8:56 pm
Vehicle: ff1"01
Location: Moscow

Re: фф3 прошивка нового блока TCM

Post by barsazel » Mon Oct 01, 2018 2:23 pm

Вот теперь я понял. Спасибо огромное. А то хожу тыкаю во все фокусы, куги и мондео а том «болт» ;)

Ded
Posts: 1
Joined: Tue Dec 19, 2017 3:04 pm
Vehicle: Ford Focus 3 , Ford Focus 2 , Ford Transit

Re: фф3 прошивка нового блока TCM

Post by Ded » Wed Oct 17, 2018 8:26 am

Прошивка ТСМ модуля спокойно ложиться через программу Focccus . Себе делал , все отлично , после скидываем ошибки через Форскан , дальше с помощью форскан калибруется сцепа .

Если будут вопросы по прошивке и что именно , пишите , помогу .

morfey
Posts: 3
Joined: Thu Jan 11, 2018 10:47 am
Vehicle: ford focus 3 , 1,6 105 , 2017

Re: фф3 прошивка нового блока TCM

Post by morfey » Sat Nov 10, 2018 6:16 pm

Ded wrote:
Wed Oct 17, 2018 8:26 am
Прошивка ТСМ модуля спокойно ложиться через программу Focccus . Себе делал , все отлично , после скидываем ошибки через Форскан , дальше с помощью форскан калибруется сцепа .

Если будут вопросы по прошивке и что именно , пишите , помогу .
Пытался и 0,8,6 и 0,8,4 и 0,8,4 модифицированной ,ни одна версия не считывает "READ from BCM" ,что не так делаю
фокус 3 рест 2017г 1,6 105 мт

Post Reply