Как проверить ключ PATS
-
- Vehicle: Ford Focus ll 1.6-100-2010
Re: Как проверить ключ PATS
и ещё момент, почему DTC выдает два кода (В1601-70 и В1600-60) без транспондера, а уже с установленным только В1601-70, как это понимать?
DTC выдает модуль IC или PCM? Тест делали для IC?varales@ya.ru wrote: в целом да, ошибки в тестах нет никакой, а вот именно DTC стабильно фиксирует В1601-60 ошибку
Да, транспондер должен подходить. в1601 и в1601-60 это одно и то же. Суффикс в конце означает статус кода, FORScan его расшифровывает в описании ошибки. -60 означает что неисправность присутствует в данный момент, -70 - что проверка не завершена. Код B1601 наверное может показываться вместе B1600, если не был предварительно сброшен.varales@ya.ru wrote: то есть всё же таки танспондер подходит? Ошибка должна быть именно в1601 или в1601-60 это одно и тоже?
-
тест делал для модуля IC, как в описании выше(посмотрел в модули, программа увидела что именно IC есть иммобилайзер) код не вернулся, я зашел в DTC, нажал желтый треугольник, тот что самы слева, получил В1601-60, затем треугольник справа, тот что сбрасывает ошибки и уже без чипа сново нажал считать ошибки, программа уже выдала В1601-70 и В1600-60.FORScan wrote:DTC выдает модуль IC или PCM? Тест делали для IC?varales@ya.ru wrote: в целом да, ошибки в тестах нет никакой, а вот именно DTC стабильно фиксирует В1601-60 ошибку
Да, транспондер должен подходить. в1601 и в1601-60 это одно и то же. Суффикс в конце означает статус кода, FORScan его расшифровывает в описании ошибки. -60 означает что неисправность присутствует в данный момент, -70 - что проверка не завершена. Код B1601 наверное может показываться вместе B1600, если не был предварительно сброшен.varales@ya.ru wrote: то есть всё же таки танспондер подходит? Ошибка должна быть именно в1601 или в1601-60 это одно и тоже?
- Attachments
-
- с транспондером
- Скриншот 24-09-2015 125419.png (75.03 KiB) Viewed 23912 times
-
- без транспондера
- Скриншот 24-09-2015 125138.png (74.35 KiB) Viewed 23912 times
Второй раз ошибка появилась со статусом 70 - проверка не завершена. Можно попробовать завести авто рабочим ключом, заглушить, сбросить все ошибки по PATS (убедиться что они исчезли), вытащить трансподер, включить зажигание ключом без транспондера. Если код B1601-70 не исчезнет и сейчас, значит он идет парой с B1600 (система не может проверить транспондер т.к. он просто не читается).
-
примного извините, напутал описание к скринам, делая тест без транспондера, DTC вернула ошибку В1601-70 и В1600-60, установив транспондер сбрасываю ошибки DTC, считываю заново получаю уже только одну, В1601-60.FORScan wrote:Второй раз ошибка появилась со статусом 70 - проверка не завершена. Можно попробовать завести авто рабочим ключом, заглушить, сбросить все ошибки по PATS (убедиться что они исчезли), вытащить трансподер, включить зажигание ключом без транспондера. Если код B1601-70 не исчезнет и сейчас, значит он идет парой с B1600 (система не может проверить транспондер т.к. он просто не читается).
-
- Vehicle: Ford, Connect
Добрый вечер
Не знаю, где написать пишу здесь.
Ситуация следующая машина Ford Connect, 1,8 TDCI, 2007, захотелось мне перепаять светодиоды(не нравился цвет подсветки), после перепайки панель больше не запустилась, в общем я ее вбил, на разборке заказал другую.
После замены панели машина не заводилась (даже стартер не проворачивался).
Имелся в наличии elm327 bluetooth и чудо программа Forscan демо версия, при подключении выяснилось, что иммобилайзер не видит ключи.
Обратился к авто электрику с данной проблемой он мне начал рассказывать, что у меня нечего не получится нужно любыми путями восстанавливать старую и озвучил цену 1500грн (около 70 $).Не буду рассказывать вам то что я рассказал ему.
В общем пришел домой полез в нет и наткнулся на ваш форум и понял насколько меня хотели развести.
Спасибо Вам большое за проект, ключи прописал.

Не знаю, где написать пишу здесь.
Ситуация следующая машина Ford Connect, 1,8 TDCI, 2007, захотелось мне перепаять светодиоды(не нравился цвет подсветки), после перепайки панель больше не запустилась, в общем я ее вбил, на разборке заказал другую.
После замены панели машина не заводилась (даже стартер не проворачивался).
Имелся в наличии elm327 bluetooth и чудо программа Forscan демо версия, при подключении выяснилось, что иммобилайзер не видит ключи.
Обратился к авто электрику с данной проблемой он мне начал рассказывать, что у меня нечего не получится нужно любыми путями восстанавливать старую и озвучил цену 1500грн (около 70 $).Не буду рассказывать вам то что я рассказал ему.
В общем пришел домой полез в нет и наткнулся на ваш форум и понял насколько меня хотели развести.
Спасибо Вам большое за проект, ключи прописал.

Добрый день. Проблема такова. Фокус2 август 08.2008 рестайл 1.4 бензин. Всеволжск. Предхоз с авто передал 1 ключ без кнопок,который заводит авто и вообще левую выкидуху от другой машины которая открывает её с ДУ. Приобрел новую выкидуху с кнопками на Али. Чип внутри 4D63 китаец заявлял что 80bit. В памяти патс 2 ключа. При попытке привязать как доп. 3-й ключ нихрена не получается. Транспондер нового ключа прога видит, т.к. ошибка после удаления висит в панельке B1601-60 (70). Пробовал с несколькими чипами 4Д63 как 40 так и 80 бит как бу так и новыми, результата 0. PATS поддерживает как защищенный доступ по времени, так и через инауткоды. Пробовал и так и так. Тереть ключи под ноль и заново писать боюсь, что есть какая то засада, пока одним хоть заводит. Может мысли есть у кого умные? Что не так делаю? Или фокус есть в этом фокусе какой? Мля простейшая процедура убила вчера у меня 3 часа времени. Автомобиль соответствует своему названию.
Нужно смотреть логи, запрос отправлен в личку.
EDIT: Важное дополнение - программирование выполнялось в IDS.
Процедуры PATS в IDS местами не очень дружественные. IDS может молча завершить процедуру , при этом ключ может быть запрограммирован, а может быть и нет. В FORScan мы на разные грабли c PATS (в т.ч. FF2) уже не раз наступали, поэтому, во-первых, у нас более тщательно сделана обработка различных ошибочных ситуаций, во-вторых в логи пишем различную информацию, которая может помочь при поиске проблемы. Так что если есть возможность, рекомендуем попробовать выполнить процедуру в FORScan. Во-первых, есть некоторый шанс, что получится. Во-вторых, в логах сможем увидеть дополнительную информацию. FORScan работает с VCMII в режиме J2534 (с VCMI работать не будет, т.к. она J2534 не поддерживает).
А вообще по опыту, такие проблемы возможно если на FF2 программируется ключ от FF3. Т.е. PATS считает его своим, но запрограммировать не может. Вроде 80bit - это как раз FF3, у FF2 40bit (если ничего не путаем). Вторая возможная проблема - транспондер неудачно лежит в брелке, и то читается, то нет. В таких случаях кроме B1601 могут быть еще другие ошибки по PATS. Но читать их лучше непосредственно после попытки программирования, FORScan это делает и сбрасывает информацию в лог.
EDIT: Важное дополнение - программирование выполнялось в IDS.
Процедуры PATS в IDS местами не очень дружественные. IDS может молча завершить процедуру , при этом ключ может быть запрограммирован, а может быть и нет. В FORScan мы на разные грабли c PATS (в т.ч. FF2) уже не раз наступали, поэтому, во-первых, у нас более тщательно сделана обработка различных ошибочных ситуаций, во-вторых в логи пишем различную информацию, которая может помочь при поиске проблемы. Так что если есть возможность, рекомендуем попробовать выполнить процедуру в FORScan. Во-первых, есть некоторый шанс, что получится. Во-вторых, в логах сможем увидеть дополнительную информацию. FORScan работает с VCMII в режиме J2534 (с VCMI работать не будет, т.к. она J2534 не поддерживает).
А вообще по опыту, такие проблемы возможно если на FF2 программируется ключ от FF3. Т.е. PATS считает его своим, но запрограммировать не может. Вроде 80bit - это как раз FF3, у FF2 40bit (если ничего не путаем). Вторая возможная проблема - транспондер неудачно лежит в брелке, и то читается, то нет. В таких случаях кроме B1601 могут быть еще другие ошибки по PATS. Но читать их лучше непосредственно после попытки программирования, FORScan это делает и сбрасывает информацию в лог.
В итоге в FORScan ключ запрограммировался с первого раза 

Даже если чип 63 80 бит, он спокойно пишется вместо 63 40 бит.FORScan wrote:А вообще по опыту, такие проблемы возможно если на FF2 программируется ключ от FF3. Т.е. PATS считает его своим, но запрограммировать не может. Вроде 80bit - это как раз FF3, у FF2 40bit (если ничего не путаем).
63 40 бит уже давно никто не закупает.