Инициализация модуля RCM
Инициализация модуля RCM
Есть ли возможность с помощью FORScan-на провести инициализацию блока RCM? Автомобиль ford kuga2.
ELM поддерживает HS и MS
ELM поддерживает HS и MS
Re: Инициализация модуля RCM
А что за инициализация (для чего нужна)?
На форде по умолчанию не ставят выключатель передней пассажирской подушки, но докупив индикатор, переключатель и перемычку это можно сделать самостоятельно. Подробно описано http://ffclub.ru/topic/350597/
Я все установил, в азбилде параметры проставил, но все равно по модулю RCM висят две ошибки:
B00D5 - Индикатор отключения удерживающей системы пассажира
Статус: 4A - Установлен неправильный элемент
Доп.статус: AF - Отсутствует связь или неправильно подсоединен. Назревает DTC постоянной неисправности - периодически проявляющаяся неисправность на момент запроса.
B1D74 - Переключатель активизации режима выключения подушки безопасности пассажира
Доп.статус: AF - Отсутствует связь или неправильно подсоединен. Назревает DTC постоянной неисправности - периодически проявляющаяся неисправность на момент запроса.
Как я понял после обновления железа необходимо заново обучить модуль RCM путем его инициализации.
Прочитал, что программой focccus это можно сделать, но она как то глючно работает с моим адаптером((
А вот forscan работает на ура видит модули как на HS, так и на MS
Как я понял эта инициализация является типовой сервисной процедурой в IDS .
Я все установил, в азбилде параметры проставил, но все равно по модулю RCM висят две ошибки:
B00D5 - Индикатор отключения удерживающей системы пассажира
B1D74 - Переключатель активизации режима выключения подушки безопасности пассажира
Как я понял после обновления железа необходимо заново обучить модуль RCM путем его инициализации.
Прочитал, что программой focccus это можно сделать, но она как то глючно работает с моим адаптером((
А вот forscan работает на ура видит модули как на HS, так и на MS
Как я понял эта инициализация является типовой сервисной процедурой в IDS .
А чем читали ошибки и правили AS-BUILT? И какого модуля AS-BUILT правили?
В ссылке на ffclub говорится про правку центральной конфигурации (CCF) и инициализацию RCM. Но если изучить первоисточник (TSB, ссылка на который есть там же), то там сказано, что после монтажа "железа" нужно выполнить специальную функцию в IDS (Module Configuration->PAD Switch). Данная функция просто правит конфиг (AS-BUILT) модуля RCM. Все, больше ничего она не делает. Ни о каких правках CCF или дополнительной инициализации речи не идет. Т.е. либо пост на fflclub неточен, либо TSB что -то недоговаривает. Лично мы чуть больше верим TSB, как первоисточнику.
Соответственно, если вы изменили AS-BUILT именно модуля RCM, то вы выполнили необходимую инициализацию. И если это не помогло, значит либо что-то неправильно установлено из железа, либо неправильно модифицирован AS-BUILT. Эту функцию мы можем сделать, это не так сложно. Но сначала нужно понять что делалось, а то может и смысла нет время тратить (которое у нас сильно ограничено).
В ссылке на ffclub говорится про правку центральной конфигурации (CCF) и инициализацию RCM. Но если изучить первоисточник (TSB, ссылка на который есть там же), то там сказано, что после монтажа "железа" нужно выполнить специальную функцию в IDS (Module Configuration->PAD Switch). Данная функция просто правит конфиг (AS-BUILT) модуля RCM. Все, больше ничего она не делает. Ни о каких правках CCF или дополнительной инициализации речи не идет. Т.е. либо пост на fflclub неточен, либо TSB что -то недоговаривает. Лично мы чуть больше верим TSB, как первоисточнику.
Соответственно, если вы изменили AS-BUILT именно модуля RCM, то вы выполнили необходимую инициализацию. И если это не помогло, значит либо что-то неправильно установлено из железа, либо неправильно модифицирован AS-BUILT. Эту функцию мы можем сделать, это не так сложно. Но сначала нужно понять что делалось, а то может и смысла нет время тратить (которое у нас сильно ограничено).
И расшифровка доп.статуса в первом посте неправильная. FORScan и IDS показывают правильную расшифровку.
Пока смог исправить AS-BUILDT только в центральной конфигурации (CCF), там есть параметр про установленный переключатель.
Для правки использовал UCDSYS, а вот как настроить непосредственно RCM я не знаю.
Вообще да, нужна функция аналогична той, которую делает IDS (Module Configuration->PAD Switch).
Просто думал, что проведя инициализацию модуль RCM сам настроится
Знать бы какой параметр в RCM отвечает за PAD Switch..
коды ошибок, которые диагностирует FORScan:
===RCM DTC B00D5:4A-AF===
Код: B00D5 - Индикатор отключения удерживающей системы пассажира
Дополнительный признак неисправности:
- Установлен неправильный элемент
Статус:
- DTC присутствует в момент запроса
- Индикаторная лампа неисправности ВКЛЮЧЕНА для этого DTC
Модуль: Блок управления системой защиты водителя и пассажиров
===END RCM DTC B00D5:4A-AF===
===RCM DTC B1D74:4A-AF===
Код: B1D74 - Переключатель активизации режима выключения подушки безопасности пассажира
Статус:
===END RCM DTC B1D74:4A-AF===
Для правки использовал UCDSYS, а вот как настроить непосредственно RCM я не знаю.
Вообще да, нужна функция аналогична той, которую делает IDS (Module Configuration->PAD Switch).
Просто думал, что проведя инициализацию модуль RCM сам настроится

Знать бы какой параметр в RCM отвечает за PAD Switch..
коды ошибок, которые диагностирует FORScan:
===RCM DTC B00D5:4A-AF===
Код: B00D5 - Индикатор отключения удерживающей системы пассажира
Статус:
===END RCM DTC B00D5:4A-AF===
===RCM DTC B1D74:4A-AF===
Код: B1D74 - Переключатель активизации режима выключения подушки безопасности пассажира
Статус:
===END RCM DTC B1D74:4A-AF===
Готовы сделать сервисную процедуру (PAD switch), если пришлете логи с Вашего авто (инструкция на странице Контакты) и участвовать в ее тестировании. Процедура простая, сделать можно быстро, риск минимальный.
Логи выслал на почту, указанную в Контактах.
Готов потестировать!
Готов потестировать!

Ответили почтой
Огромное спасибо, все получилось)) и отдельное спасибо, что так быстро!! ))
Сервисная функция протестирована, ошибок больше нет, индикатор работает как положено.
Логи отправил по почте!!
Сервисная функция протестирована, ошибок больше нет, индикатор работает как положено.
Логи отправил по почте!!