Page 19 of 37

Re: Замечания к релизу FORScan Lite/Demo v1.2.0 для Android

Posted: Sun Feb 28, 2016 12:53 pm
by FORScan
Viper wrote:
FORScan wrote: Когда запущено чтение параметров, Action bar скрывается. Для того, что бы вернуть его, пользователь должен нажать в любом месте экрана, и нажать еще раз для того, что бы он снова скрылся.
Тогда может описание прибора (всплывающий HINT при тапе по прибору) переместить в другое место (например вниз). К примеру запущено чтение PCM. Верхний бар скрыт. Тапаем по любому месту на экране, попадем на прибор, всплывает подсказка с описанием прибора, а под ней, action bar, где можно остановить и поменять вывод приборов с другого модуля.
Не совсем понятно, чем мешает HINT вверху?
FORScan wrote: И ещё вопрос, вообще никак не реализуема возможность одновременного отображения приборов с разных модулей? Вроде очевидная вещь при ежедневном использовании. Не удобно, каждый раз переключаться, через остановку, настройку, выбор другого модуля, запуск. Или я чего-то не знаю. Для непосредственной диагностики, когда проблемы, проблем с таким разделением не возникает, так как решаешь проблему с конкретным компонентом, да и на ноутбуке, а Android версия используется в основном при езде, и хотелось бы видеть выбранные приборы on-line из разных модулей.
Реализуема, это одна из следующующих функций, которая должна появиться. Но это достаточно серъезные изменения в программе, поэтому до сих пор не сделано.

Re: Замечания к релизу FORScan Lite/Demo v1.2.0 для Android

Posted: Sun Feb 28, 2016 2:13 pm
by Stasilok
FORScan wrote:Этот релиз содержит большое количество изменений, вот полный список:
- добавлена два новых размера для приборов ("очень большой" и "огромный")
- добавлена опция для изменения вида приборов в режиме Панели приборов (Текст, Шкала, Комбинированный), для параметров которые могут быть показаны в любом из этих видов
- добавлена опция Авто-подключения
- исправления и улучшения в отображении приборов и графиков, увеличении/уменьшении (зум)
- За изменение типа прибора огромное спасибо, но хотелось бы, чтобы значения на текстовом приборе были, ну как минимум в 2 раза больше, при этом единицы измерения можно поднять чуточку повыше! Отметил на скрине красным поле для значений и желтым поле для единиц измерения!
На данный момент значения такие мизерные, что приходится вглядываться!
Отсюда же вытекает и следующая просьба: сделать возможность уменьшения размера приборов еще на один шаг от нынешнего минимального!
Поясню, я пользуюсь форсканом на телефоне и имею множество приборов на экране одновременно, а чем меньше их размер, тем большее их количество помещается на экране, что удобно на ходу! А увеличение размера поля для значений позволит сделать сами приборы меньше!

- За опцию авто-подключения также спасибо, но хотелось бы и опцию "авто-перезапуска" чтения параметров при обрывах связи!
Сюда же хотелось добавить и такую просьбу: вывести настройку таймаута обрыва связи в настройки, т.е. если сейчас таймаут , как я понял равен 5 секундам, то хотелось бы в ручную уменьшить этот параметр до таких значений, при которых форскан будет выполнять перезапуск чтения параметров, тем самым сглаживая влияние неустойчивой связи! Можно по умолчанию оставить существующий порог таймаута!
Думаю эта функция очень актуальна в существующих реалиях, когда многие пользуются китайскими адаптерами, которые не отличаются своей стабильностью!

Скрин сделан в демо-режиме только для пояснения)
Screenshot_2016-02-28-15-47-59.png
Screenshot_2016-02-28-15-47-59.png (63.18 KiB) Viewed 7065 times

Re: Замечания к версиям FORScan

Posted: Mon Feb 29, 2016 7:02 am
by Viper
Не совсем понятно, чем мешает HINT вверху?
На время, когда он висит, скрываются кнопки в action bar, а я как раз тап делаю, что бы получить доступ к этим кнопкам. Хинт появляется, так как на экране всё место занято приборами.
это одна из следующующих функций, которая должна появиться
Спасибо!

Re: Замечания к версиям FORScan

Posted: Mon Feb 29, 2016 10:06 am
by Stasilok
Forscan Lite v1.2.0 android
Функция авто-подключения не работает или я так и не понял как она должна работать!
В настройках галка автоподключения поставлена, адаптер выбран, но каждый раз при запуске приложения выскакивает надпись "Пожалуйста, настройте адаптер"! И дальше, сосбна, только вручную подключается!

Re: Замечания к версиям FORScan

Posted: Mon Feb 29, 2016 12:18 pm
by FORScan
Viper wrote: На время, когда он висит, скрываются кнопки в action bar, а я как раз тап делаю, что бы получить доступ к этим кнопкам. Хинт появляется, так как на экране всё место занято приборами.
Вообще HINT не должен мешать нажимать кнопки на экшен баре, но проблема понятна, исправим.
Stasilok wrote:Forscan Lite v1.2.0 android
Функция авто-подключения не работает или я так и не понял как она должна работать!
В настройках галка автоподключения поставлена, адаптер выбран, но каждый раз при запуске приложения выскакивает надпись "Пожалуйста, настройте адаптер"! И дальше, сосбна, только вручную подключается!
Функция работает просто - при запуске приложения она подключается автоматически. Адаптер при этом естественно должен быть уже настроен.

Остальные замечания постараемся тоже учесть.

Re: Замечания к версиям FORScan

Posted: Mon Feb 29, 2016 1:35 pm
by Stasilok
FORScan wrote:
Stasilok wrote:Forscan Lite v1.2.0 android
Функция авто-подключения не работает или я так и не понял как она должна работать!
В настройках галка автоподключения поставлена, адаптер выбран, но каждый раз при запуске приложения выскакивает надпись "Пожалуйста, настройте адаптер"! И дальше, сосбна, только вручную подключается!
Функция работает просто - при запуске приложения она подключается автоматически. Адаптер при этом естественно должен быть уже настроен.
Всё настроено, но не подключается! Сразу при запуске приложения выскакивает вышеуказанная надпись, такое ощущение, что оно даже и не пытается подключиться!
Если что, то у меня в сопряжениях сохранены 2 адаптера, а в настройках форскана выбран тот, к которому было последнее подключение и он подключен к авто! Ручками подключение проходит нормально!

Re: Замечания к версиям FORScan

Posted: Tue Mar 01, 2016 4:38 am
by anrock
vgate icar2 блютус автоподключение срабатывает нормально, но бывает когда адаптер засыпает и потом не просыпается то подключиться не может пока не переткнёшь адаптер в порт, это проблемы адаптера

Re: Замечания к версиям FORScan

Posted: Tue Mar 01, 2016 7:27 am
by FORScan
Возможно еще, что если стОит оцпия "Включать блютуз при запуске и выключать при входе", что при запуске приложения не успевает увидеть адаптер (пока Android включает блютуз). Попробуйте, пожалуйста, отключить эту опцию, настроить адаптер, перезапустить приложение и проверить, не решится ли проблема.

Re: Замечания к версиям FORScan

Posted: Tue Mar 01, 2016 10:48 am
by Stasilok
FORScan wrote:Возможно еще, что если стОит оцпия "Включать блютуз при запуске и выключать при входе", что при запуске приложения не успевает увидеть адаптер (пока Android включает блютуз). Попробуйте, пожалуйста, отключить эту опцию, настроить адаптер, перезапустить приложение и проверить, не решится ли проблема.
Да, все именно так, отключил эту опцию, запустил программу при включенном блютузе и все подключилось само)

Re: Замечания к версиям FORScan

Posted: Tue Mar 01, 2016 12:38 pm
by FORScan
Stasilok wrote: Да, все именно так, отключил эту опцию, запустил программу при включенном блютузе и все подключилось само)
Понятно... будем думать как решить эту проблему.