Замечания к версиям FORScan

Любые вопросы, относящиеся к приложению FORScan
FORScan
Site Admin
Posts: 2717
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: Замечания к релизу FORScan Lite/Demo v1.2.0 для Android

Post by FORScan » Sun Feb 28, 2016 12:53 pm

Viper wrote:
FORScan wrote: Когда запущено чтение параметров, Action bar скрывается. Для того, что бы вернуть его, пользователь должен нажать в любом месте экрана, и нажать еще раз для того, что бы он снова скрылся.
Тогда может описание прибора (всплывающий HINT при тапе по прибору) переместить в другое место (например вниз). К примеру запущено чтение PCM. Верхний бар скрыт. Тапаем по любому месту на экране, попадем на прибор, всплывает подсказка с описанием прибора, а под ней, action bar, где можно остановить и поменять вывод приборов с другого модуля.
Не совсем понятно, чем мешает HINT вверху?
FORScan wrote: И ещё вопрос, вообще никак не реализуема возможность одновременного отображения приборов с разных модулей? Вроде очевидная вещь при ежедневном использовании. Не удобно, каждый раз переключаться, через остановку, настройку, выбор другого модуля, запуск. Или я чего-то не знаю. Для непосредственной диагностики, когда проблемы, проблем с таким разделением не возникает, так как решаешь проблему с конкретным компонентом, да и на ноутбуке, а Android версия используется в основном при езде, и хотелось бы видеть выбранные приборы on-line из разных модулей.
Реализуема, это одна из следующующих функций, которая должна появиться. Но это достаточно серъезные изменения в программе, поэтому до сих пор не сделано.

Stasilok
Posts: 59
Joined: Thu Jun 18, 2015 9:42 pm
Vehicle: Mazda 6, 2.3i, 166 ЛС, 2002
Contact:

Re: Замечания к релизу FORScan Lite/Demo v1.2.0 для Android

Post by Stasilok » Sun Feb 28, 2016 2:13 pm

FORScan wrote:Этот релиз содержит большое количество изменений, вот полный список:
- добавлена два новых размера для приборов ("очень большой" и "огромный")
- добавлена опция для изменения вида приборов в режиме Панели приборов (Текст, Шкала, Комбинированный), для параметров которые могут быть показаны в любом из этих видов
- добавлена опция Авто-подключения
- исправления и улучшения в отображении приборов и графиков, увеличении/уменьшении (зум)
- За изменение типа прибора огромное спасибо, но хотелось бы, чтобы значения на текстовом приборе были, ну как минимум в 2 раза больше, при этом единицы измерения можно поднять чуточку повыше! Отметил на скрине красным поле для значений и желтым поле для единиц измерения!
На данный момент значения такие мизерные, что приходится вглядываться!
Отсюда же вытекает и следующая просьба: сделать возможность уменьшения размера приборов еще на один шаг от нынешнего минимального!
Поясню, я пользуюсь форсканом на телефоне и имею множество приборов на экране одновременно, а чем меньше их размер, тем большее их количество помещается на экране, что удобно на ходу! А увеличение размера поля для значений позволит сделать сами приборы меньше!

- За опцию авто-подключения также спасибо, но хотелось бы и опцию "авто-перезапуска" чтения параметров при обрывах связи!
Сюда же хотелось добавить и такую просьбу: вывести настройку таймаута обрыва связи в настройки, т.е. если сейчас таймаут , как я понял равен 5 секундам, то хотелось бы в ручную уменьшить этот параметр до таких значений, при которых форскан будет выполнять перезапуск чтения параметров, тем самым сглаживая влияние неустойчивой связи! Можно по умолчанию оставить существующий порог таймаута!
Думаю эта функция очень актуальна в существующих реалиях, когда многие пользуются китайскими адаптерами, которые не отличаются своей стабильностью!

Скрин сделан в демо-режиме только для пояснения)
Screenshot_2016-02-28-15-47-59.png
Screenshot_2016-02-28-15-47-59.png (63.18 KiB) Viewed 7032 times
Mazda 6, 2.3i, 5MT, GG, 2002

Viper
Posts: 13
Joined: Mon Feb 08, 2016 8:48 am
Vehicle: Ford Kuga II TDC 2L

Re: Замечания к версиям FORScan

Post by Viper » Mon Feb 29, 2016 7:02 am

Не совсем понятно, чем мешает HINT вверху?
На время, когда он висит, скрываются кнопки в action bar, а я как раз тап делаю, что бы получить доступ к этим кнопкам. Хинт появляется, так как на экране всё место занято приборами.
это одна из следующующих функций, которая должна появиться
Спасибо!

Stasilok
Posts: 59
Joined: Thu Jun 18, 2015 9:42 pm
Vehicle: Mazda 6, 2.3i, 166 ЛС, 2002
Contact:

Re: Замечания к версиям FORScan

Post by Stasilok » Mon Feb 29, 2016 10:06 am

Forscan Lite v1.2.0 android
Функция авто-подключения не работает или я так и не понял как она должна работать!
В настройках галка автоподключения поставлена, адаптер выбран, но каждый раз при запуске приложения выскакивает надпись "Пожалуйста, настройте адаптер"! И дальше, сосбна, только вручную подключается!
Mazda 6, 2.3i, 5MT, GG, 2002

FORScan
Site Admin
Posts: 2717
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: Замечания к версиям FORScan

Post by FORScan » Mon Feb 29, 2016 12:18 pm

Viper wrote: На время, когда он висит, скрываются кнопки в action bar, а я как раз тап делаю, что бы получить доступ к этим кнопкам. Хинт появляется, так как на экране всё место занято приборами.
Вообще HINT не должен мешать нажимать кнопки на экшен баре, но проблема понятна, исправим.
Stasilok wrote:Forscan Lite v1.2.0 android
Функция авто-подключения не работает или я так и не понял как она должна работать!
В настройках галка автоподключения поставлена, адаптер выбран, но каждый раз при запуске приложения выскакивает надпись "Пожалуйста, настройте адаптер"! И дальше, сосбна, только вручную подключается!
Функция работает просто - при запуске приложения она подключается автоматически. Адаптер при этом естественно должен быть уже настроен.

Остальные замечания постараемся тоже учесть.

Stasilok
Posts: 59
Joined: Thu Jun 18, 2015 9:42 pm
Vehicle: Mazda 6, 2.3i, 166 ЛС, 2002
Contact:

Re: Замечания к версиям FORScan

Post by Stasilok » Mon Feb 29, 2016 1:35 pm

FORScan wrote:
Stasilok wrote:Forscan Lite v1.2.0 android
Функция авто-подключения не работает или я так и не понял как она должна работать!
В настройках галка автоподключения поставлена, адаптер выбран, но каждый раз при запуске приложения выскакивает надпись "Пожалуйста, настройте адаптер"! И дальше, сосбна, только вручную подключается!
Функция работает просто - при запуске приложения она подключается автоматически. Адаптер при этом естественно должен быть уже настроен.
Всё настроено, но не подключается! Сразу при запуске приложения выскакивает вышеуказанная надпись, такое ощущение, что оно даже и не пытается подключиться!
Если что, то у меня в сопряжениях сохранены 2 адаптера, а в настройках форскана выбран тот, к которому было последнее подключение и он подключен к авто! Ручками подключение проходит нормально!
Mazda 6, 2.3i, 5MT, GG, 2002

anrock
Posts: 5
Joined: Sat Feb 13, 2016 1:35 pm
Vehicle: Mazda 3 BM

Re: Замечания к версиям FORScan

Post by anrock » Tue Mar 01, 2016 4:38 am

vgate icar2 блютус автоподключение срабатывает нормально, но бывает когда адаптер засыпает и потом не просыпается то подключиться не может пока не переткнёшь адаптер в порт, это проблемы адаптера

FORScan
Site Admin
Posts: 2717
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: Замечания к версиям FORScan

Post by FORScan » Tue Mar 01, 2016 7:27 am

Возможно еще, что если стОит оцпия "Включать блютуз при запуске и выключать при входе", что при запуске приложения не успевает увидеть адаптер (пока Android включает блютуз). Попробуйте, пожалуйста, отключить эту опцию, настроить адаптер, перезапустить приложение и проверить, не решится ли проблема.

Stasilok
Posts: 59
Joined: Thu Jun 18, 2015 9:42 pm
Vehicle: Mazda 6, 2.3i, 166 ЛС, 2002
Contact:

Re: Замечания к версиям FORScan

Post by Stasilok » Tue Mar 01, 2016 10:48 am

FORScan wrote:Возможно еще, что если стОит оцпия "Включать блютуз при запуске и выключать при входе", что при запуске приложения не успевает увидеть адаптер (пока Android включает блютуз). Попробуйте, пожалуйста, отключить эту опцию, настроить адаптер, перезапустить приложение и проверить, не решится ли проблема.
Да, все именно так, отключил эту опцию, запустил программу при включенном блютузе и все подключилось само)
Mazda 6, 2.3i, 5MT, GG, 2002

FORScan
Site Admin
Posts: 2717
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: Замечания к версиям FORScan

Post by FORScan » Tue Mar 01, 2016 12:38 pm

Stasilok wrote: Да, все именно так, отключил эту опцию, запустил программу при включенном блютузе и все подключилось само)
Понятно... будем думать как решить эту проблему.

Post Reply