Калибровка форсунок

Любые вопросы, относящиеся к приложению FORScan
juragan
Posts: 9
Joined: Sun Nov 01, 2015 8:47 pm
Vehicle: Ford S-Max 2011 ,2,2TDCi 200PS

Re: Калибровка форсунок

Post by juragan » Tue Nov 03, 2015 10:11 pm

FORScan wrote:Нужно прописать код новой форсунки в память модуля,.
а вы бы не могли по шагово показать/рассказатъ,как ето делается?если это мозможно?

FORScan
Site Admin
Posts: 2610
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: Калибровка форсунок

Post by FORScan » Fri Nov 06, 2015 7:50 am

0. Найти код новой форсунки
1. Подключиться к автомобилю версией для Windows
2. Зайти в раздел Сервис
3. Найти пункт "Изменение корректировочных коэффициентов топливных форсунок" и запустить его
4. Ввести код новой форсунки (см. пункт 0) в нужную строку. Для первого цилиндра это будет первая строка
5. Нажать кнопку Записать/Сохранить
6. Дождаться подтверждения записи.
7. Если выдается ошибка, проверить правильность ввода кода
8. Если все введено правильно, а ошибка есть, обращаться в поддержку (через систему сообщений на форуме, или на эл.адрес на странице Контакты).

DAG05
Posts: 3
Joined: Tue Feb 16, 2016 9:51 am
Vehicle: MAZDA 3 2006 1.6 DIESEL

Re: Калибровка форсунок

Post by DAG05 » Tue Feb 16, 2016 11:38 am

Доброго времени суток.
Такой вопрос,возможно ли в будущем сделать так,чтобы можно было бы видеть работу форсунок в реальном режиме времени на Mazda 3 1.6 DE 109cv 2006 года. (система BOSCH ) ? На всех Фордах с мотором TDCI 1.8 такая функция присутствует.. Спасибо за ответ.

FORScan
Site Admin
Posts: 2610
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: Калибровка форсунок

Post by FORScan » Tue Feb 16, 2016 4:18 pm

DAG05 wrote: Такой вопрос,возможно ли в будущем сделать так,чтобы можно было бы видеть работу форсунок в реальном режиме времени на Mazda 3 1.6 DE 109cv 2006 года. (система BOSCH ) ? На всех Фордах с мотором TDCI 1.8 такая функция присутствует.. Спасибо за ответ.
Не совсем понятно о чем речь. Если о параметрах, показывающих балансировку цилиндров/форсунок, то они разные для разных моторов и модулей управления. Если FORScan их не показывает, то скорее всего таких диагностических PID нет.

vector
Posts: 8
Joined: Mon Mar 07, 2016 5:01 am
Vehicle: Ford Focus 2, 1.6, 115 л.с., 2009г.в

Re: Калибровка форсунок

Post by vector » Thu Mar 10, 2016 6:59 pm

FORScan wrote:0. Найти код новой форсунки).
Будьте любезны, подскажите где искать код новой форсунки ? ( ранее не работал с данными авто, поэтому спрашиваю)

FORScan
Site Admin
Posts: 2610
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: Калибровка форсунок

Post by FORScan » Fri Mar 11, 2016 3:59 am

Для FF2 1.6 TDCi должна быть заводская наклейка, как на картинке:
1.6TDCI_label.jpg
1.6TDCI_label.jpg (153.54 KiB) Viewed 8932 times
Вживую мы этого на этой машине тоже не делали.

Если заводской наклейки нет - нужно искать на корпусе самой форсунки.

vector
Posts: 8
Joined: Mon Mar 07, 2016 5:01 am
Vehicle: Ford Focus 2, 1.6, 115 л.с., 2009г.в

Re: Калибровка форсунок

Post by vector » Fri Mar 11, 2016 6:18 pm

В скором времени буду делать данную процедуру, по результатам отпишусь

DAG05
Posts: 3
Joined: Tue Feb 16, 2016 9:51 am
Vehicle: MAZDA 3 2006 1.6 DIESEL

Re: Калибровка форсунок

Post by DAG05 » Sun Mar 20, 2016 12:06 am

Всем доброго времени суток

Не могу прописать один форсунку на моторе TDCI 1.6 109 CV Ford Focus 2005 (BOSCH) И Мазда 3 1.6 ( Y601 )109 СV пишет " обратиться к разработчикам."
Коды форсунок ввожу правильно. Шнур отсюда ( https://www.obdauto.fr/pack-interface-d ... rscan.html ) С которым прописывались без проблем форсунки на TDCI 1.8 ( DELPHI )

В чем может быть причина ? Уж очень нужно. Скинуть Лог ?


спасибо заранее

FORScan
Site Admin
Posts: 2610
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: Калибровка форсунок

Post by FORScan » Sun Mar 20, 2016 7:06 am

Да, присылайте лог в личку или на почту.

vector
Posts: 8
Joined: Mon Mar 07, 2016 5:01 am
Vehicle: Ford Focus 2, 1.6, 115 л.с., 2009г.в

Re: Калибровка форсунок

Post by vector » Mon Mar 21, 2016 6:53 pm

FORScan wrote:Да, присылайте лог в личку или на почту.
Подскажите пожалуйста, в сервисном разделе, можно ли прописать клапан коррекции топлива ?

Post Reply