Активация/Деактивация электро ручника
Активация/Деактивация электро ручника
Собираюсь заменить задние тормозные диски с колодками,у меня электро ручник, можно с помощью forscan произвести функцию деактивации ,так как это делают ОД про замене тормозов?
Re: Активация/Деактивация электро ручника
В данный момент такой функции в FORScan нет. Но сделать можно, если вам не срочно.
не,не срочно,думаю многим бы была такая функция полезна.Спасибо!
Абсолютно бесполезная функция. Электроручник только исполнительный механизм, колодки меняются точно так же как и везде, просто не затягивать ручник и все.
Такая функция может быть полезна только при тестировании электоручника, для смены колодок она не нужна.
Такая функция может быть полезна только при тестировании электоручника, для смены колодок она не нужна.
А это точно? Если верить IDS и сервис мануалу, для замены задних колодок требуется перевести ручник в специальный сервисный режим, иначе демонтировать их не получится.
Дело в том что при вынимании ключа, система переводит ручник автоматически в заторможенное состояние. В отпущеном состоянии тросы ослаблены что дает возможность совершенно обычным образом сменить колодки. То же самое если бы кто то пытался на обычном затянутом ручнике менять колодки.
Т.е. если снять с ручника, но ключ не вынимать, то тросы будут ослаблены?
Да, ручник же отпущен. Стандартный суппорт про движении всегда расторможен, если нет, то колодки дымить будут. ))
А так, автоматика мне нравится, заглушил, ключ вынул и само все застопорилось.
А так, автоматика мне нравится, заглушил, ключ вынул и само все застопорилось.
Понятно, спасибо за информацию, думаем для многих она полезна.
Не подскажите для Мондео 5 вышеприведенная схема актуальна? Оставить ключ в замке и менять колодки. И как быть, если безключевой доступ и запуск с кнопки?