Вопрос по PIDам

Любые вопросы, относящиеся к приложению FORScan
FORScan
Site Admin
Posts: 2835
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: Вопрос по PIDам

Post by FORScan »

Viper wrote:не совсем понял, а куда логи слать?
Инструкцию сбросили в личку, заранее спасибо за лог.
Stasilok
Posts: 59
Joined: Thu Jun 18, 2015 9:42 pm
Vehicle: Mazda 6, 2.3i, 166 ЛС, 2002
Contact:

Re: Вопрос по PIDам

Post by Stasilok »

Хотелось бы поддержать тему изменения типа прибора!
Т.е. хотелось бы самому задавать тип прибора:
Только стрелочный
Только цифровой
Смешанный стрелочный/цифровой

В случае цифрового, цифры выводить максимально большими по величине прибора! Это нужно для того, чтобы при маленьких приборах можно было что-то разглядеть!

В нынешней реализации совершенно невозможно пользоваться маленькими размерами приборов, т.к. заставленный приборами стол рябит! А стрелки с "линейкой" совершенно не несут никакой полезной информации для опытного диагноста, только мешают и отвлекают!
Mazda 6, 2.3i, 5MT, GG, 2002
FORScan
Site Admin
Posts: 2835
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: Вопрос по PIDам

Post by FORScan »

Stasilok wrote: В нынешней реализации совершенно невозможно пользоваться маленькими размерами приборов, т.к. заставленный приборами стол рябит! А стрелки с "линейкой" совершенно не несут никакой полезной информации для опытного диагноста, только мешают и отвлекают!
Про тип прибора мысль в целом понятна, но хотелось бы понять: в случае если не нужна визуализация (стрелочки, шкалы и т.д.), то чем не устраивает режим вывода "Таблица"?
Viper
Posts: 14
Joined: Mon Feb 08, 2016 8:48 am
Vehicle: Ford Kuga II TDC 2L

Re: Вопрос по PIDам

Post by Viper »

FORScan wrote: Инструкцию сбросили в личку, заранее спасибо за лог.
Лог отправлен. Вам спасибо.
Dele

Re: Вопрос по PIDам

Post by Dele »

Добрый день! Не стал создавать новую тему, у меня проблема в приложение под Android:
Первый раз скачал платную версию, сразу настроил отображение приборов с разных модулей и все одновременно контролировал, потом захожу в приложение далее в приборы а там все пропало, хотя вроде сохранял, ну ладно добавил снова и теперь я не могу отобразить параметры с разных модулей одновременно, отображаются только параметры с одного модуля последнего с которого выбирал параметры, далее они все равно не сохраняются когда выхожу из приложения.
Телефон у меня Samsung s4 mini, Andriod 4.4.2
Нитро
Posts: 13
Joined: Sat May 30, 2015 9:51 am
Vehicle: Ford Maverick 2005 2.3i 4wd

Re: Вопрос по PIDам

Post by Нитро »

Присоеденюсь к вопрошающим.
PID AAT (Ambient air temperature) - откуда PCM берёт данные на авто без датчика температуры окружающего воздуха ?
Нитро
Posts: 13
Joined: Sat May 30, 2015 9:51 am
Vehicle: Ford Maverick 2005 2.3i 4wd

Re: Вопрос по PIDам

Post by Нитро »

Дайте хоть ссылку, где искать инфу по моему вопросу ...
vl@dimir
Posts: 364
Joined: Sat Jun 21, 2014 6:07 pm
Vehicle: виртуозный пешеход
Location: Россия Киров

Re: Вопрос по PIDам

Post by vl@dimir »

Нитро wrote:Присоеденюсь к вопрошающим.
PID AAT (Ambient air temperature) - откуда PCM берёт данные на авто без датчика температуры окружающего воздуха ?
С датчика температуры установленного в ДМРВ
Нитро
Posts: 13
Joined: Sat May 30, 2015 9:51 am
Vehicle: Ford Maverick 2005 2.3i 4wd

Re: Вопрос по PIDам

Post by Нитро »

vl@dimir wrote:С датчика температуры установленного в ДМРВ
Почему, тогда, показания не меняются с прогревом ДВС, как происходит с IAT ..?
Qpwo
Posts: 1
Joined: Tue Aug 24, 2021 5:39 am
Vehicle: Ford focus 3 1.6/105 2011

Re: Вопрос по PIDам

Post by Qpwo »

Здравствуйте, в Пидах форскан лайт afrmaf показывает близкие к правильным параметры 2.2 , а maf заметно меньше 1.6. Чем они отличаются. И похоже во всем диапазоне оборотов разница 0.4-0.6, похоже на сопротивление провода maf
Post Reply