Версии FORScan Lite для Android в России - проблемы и их решения

Любые вопросы, относящиеся к приложению FORScan
Post Reply
FORScan
Site Admin
Posts: 2820
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Версии FORScan Lite для Android в России - проблемы и их решения

Post by FORScan »

С 10 марта 2022 года Google Play Market (GP) не позволяет покупать платные приложения в России, но вплоть до 6 мая ранее купленное приложение можно было скачать, обновить, переустановить. Однако с 6 мая GP запретил установку и обновление. Ниже рассмотрим различные прецеденты использования приложения в России в новых условиях. Если у вас что-то не работает по этой инструкции - пишите, пожалуйста, в поддержку.

1. Пользователи из России, ранее купившие приложение в GP, имеющие установленное на телефон приложение

Такие пользователи могут продолжать использовать приложение без ограничений, однако обновление через GP больше работать не будет - судя по всему, любая загрузка с GP в России отныне заблокирована. Поэтому для обновления необходимо будет вручную установить последнюю версию приложения непосредственно с нашего сайта. Сделать это можно на странице Продукты, на которой есть для этого отдельная ссылка:

Image


Обращаем ваше внимание на следующие очень важные условия:
  • Устанавливать необходимо именно версию для GP! Версия без привязки к GP в данном случае не подходит!
  • На телефоне или планшете должен быть прописан (настроен) тот же самый аккаунт Google, под которым покупалось приложение! Он не обязательно должен быть главным, но быть обязан - иначе ничего работать не будет.
  • Для успешной установки приложения необходимо разрешить установку из неизвестных источников в настройках Android устройства.
Установку рекомендуется делать поверх установленной версии приложения (т.е. не удалять старую версию приложения).

2. Пользователи из России, ранее купившие приложение в GP, НЕ имеющие установленного приложения

Такое возможно, например, если пользователь поменял или сбросил телефон. В этом случае необходимо убедиться, что в настройках Android прописан аккаунт Google, под которым покупалось приложение на GP. Далее приложение устанавливается и обновляется точно так же, как описано в п.1.

Если после загрузки и запуска приложения оно пишет, что лицензия не найдена, нужно еще раз проверить, что в настройках телефона прописан именно тот аккаунт Google, под которым приложение было куплено. Если уверены, что все верно, обратитесь, пожалуйста, в службу поддержки по email и обязательно укажите в письме ваш аккаунт Google, под которым была сделана покупка.

3. Новые пользователи из России, ранее не покупавшие приложение в GP

Для новых пользователей мы выпустили версию без привязки к GP. Данная версия приложения может работать на устройствах Android без GP и любых сервисов Google. В остальном приложения полностью идентичны.

Необходимо приобрести лицензию на соответствующей странице. Ссылка на загрузку приложения доступна там же. Для успешной установки приложения необходимо разрешить установку из неизвестных источников в настройках Android устройства. После покупки будет предоставлен код активации, с помощью которого выполняется активация приложения. Процедура активации выполняется однократно.

На данном этапе обновление приложения осуществляется вручную, путем загрузки новой версии приложения с сайта.

4. Переход с версии для GP на версию без GP

Массовый переход в настоящее время (пока Google позволяет использовать ранее установленное приложение) не целесообразен и затруднен, поэтому осуществляться не будет. В тех случаях, в которых он действительно необходим (например, в случае переезда на телефон без GP), нужно обращаться в службу поддержки FORScan.
Post Reply