Калибровка форсунок

Любые вопросы, относящиеся к приложению FORScan
alchi
Posts: 3
Joined: Tue Jul 21, 2015 5:31 pm
Vehicle: Ford Fiesta Fun 1997

Re: Калибровка форсунок

Post by alchi » Mon Mar 19, 2018 7:03 pm

Присоединяюсь к выше сказанному товарищу форд c-max 1.6 tdci 109 лс. 2003 Плюс не могу прописать форсунки. Смогли только первую. Остальные просит к разработчикам. пробовал елм327 с переключателем. и x-horce mvci j2534, им кстати 1 прописалась.

alchi
Posts: 3
Joined: Tue Jul 21, 2015 5:31 pm
Vehicle: Ford Fiesta Fun 1997

Re: Калибровка форсунок

Post by alchi » Sun Mar 25, 2018 9:22 pm

Признаю свой косяк! Все работает. Очень плохие цифры на форсах перепутали I и 1. Прога супер.

d.mirofanov
Posts: 1
Joined: Wed Apr 11, 2018 8:07 pm
Vehicle: Ford Focus 3 2011 1.6 125hp

Re: Калибровка форсунок

Post by d.mirofanov » Thu Apr 12, 2018 4:13 am

Доброго времени коллеги, благодар вашей информации, смогли разобраться в ошибках связанных с mdp на автомобиле Hover h5 с топливной системой Delphi.

take_it_easy
Posts: 6
Joined: Mon May 29, 2017 5:42 am
Vehicle: Ford Transit Bus disel 115лс. 2.4л 2007г

Re: Калибровка форсунок

Post by take_it_easy » Tue Apr 17, 2018 7:22 am

ValeriyZ wrote:
Moldovan1 wrote:
Спасибо большое. От адаптации Вы меня отговорили. Но остался открытий вопрос почему у меня в списке нет этой самой адаптации.
Moldovan1 wrote: Да, еще какая промывка форсунок при давление в рампе на ХХ около 235 бар? Очень бы хотелось знать.
Эту промывку форсунок со смазкой я заливаю постоянно, для профилактики. Вы хотите сказать что у меня очень низкое давление в рампе и это как то связано с промывкой? Или насосу хана?
это зависит от года выпуска и мотора.В вашем случае процесс обучения происходит в процессе эксплуатации,надо только сбросить адаптацию,в более поздних моделях этот процесс происходит програмно.При подключении к разным авто,список сервисных процедур меняется.

take_it_easy
Posts: 6
Joined: Mon May 29, 2017 5:42 am
Vehicle: Ford Transit Bus disel 115лс. 2.4л 2007г

Re: Калибровка форсунок

Post by take_it_easy » Tue Apr 17, 2018 7:39 am

FORScan wrote:
vova123-77 wrote:Как сделать с помощью форскан калибровку топливных форсунок на форд транзит 2.4 дизель после 2006 года?
На данной модели после замены форсунок или PCM действительно должна выполняться фунция начальной калибровки инжекторов. Однако в FORScan она пока не реализована, т.к. функция достаточно сложная в реализации (в отличие, например, от калибровки на маздах), и пользователей с такой моделью у нас пока немного (судя по обращениям в саппорт).
на Транзите 155л.с. 2013г поменял 2 форсунки,номера форсунок прописал в ECU,теперь необходимо сделать сброс адаптаций.Какие из этих адаптаций нужно сбрасывать для самообучения?Или обе надо?
— Сброс данных самообучения топливной системы высокого давления;
— Сброс данных самообучения количества топлива пилотного впрыска;

mr.zarbazan
Posts: 3
Joined: Fri Feb 09, 2018 8:30 pm
Vehicle: Mazda MPV 2.0 135 л.с. 2001 г.

Re: Калибровка форсунок

Post by mr.zarbazan » Tue Apr 24, 2018 7:07 am

Присоединяюсь к предыдущему оратору.Предстоит переборка двигателя на транзите 2.2(155 л.с) 2013г. с заменой форсунок на новые с пропиской.Что нужно будет сделать из адаптаций ещё?Спасибо.

mr.zarbazan
Posts: 3
Joined: Fri Feb 09, 2018 8:30 pm
Vehicle: Mazda MPV 2.0 135 л.с. 2001 г.

Re: Калибровка форсунок

Post by mr.zarbazan » Fri Apr 27, 2018 6:41 pm

Сегодня пробовал прописать форсунки.Код 6-ти букв.Запись не проходит.Вводил и по одной и все сразу.Что не так?

mr.zarbazan
Posts: 3
Joined: Fri Feb 09, 2018 8:30 pm
Vehicle: Mazda MPV 2.0 135 л.с. 2001 г.

Re: Калибровка форсунок

Post by mr.zarbazan » Fri Apr 27, 2018 6:50 pm

Подключался Сканматиком 2.Может в этом причина?Хотя параметры,ошибки,все блоки отсканировал,коды старых форсунок прочитал.

take_it_easy
Posts: 6
Joined: Mon May 29, 2017 5:42 am
Vehicle: Ford Transit Bus disel 115лс. 2.4л 2007г

Re: Калибровка форсунок

Post by take_it_easy » Mon Apr 30, 2018 6:58 am

mr.zarbazan wrote:Сегодня пробовал прописать форсунки.Код 6-ти букв.Запись не проходит.Вводил и по одной и все сразу.Что не так?
через какую функцию пытались сделать?

Post Reply