FF2 Как сконфигурировать PCM

Обсуждение вопросов конфигурации и программирования модулей, обмен опытом
Post Reply
asiamotror
Posts: 1
Joined: Thu Oct 19, 2017 11:12 am
Vehicle: Mazda 6 2008 2.0

FF2 Как сконфигурировать PCM

Post by asiamotror » Thu Sep 27, 2018 3:13 pm

Здравствуйте, автомобиль форд фокус 2 2008 1.8 кпп механика заменил PCM сделал инициализацию все прошло успешно автомобиль заводиться но на дисплее пишет неисправность коробки передач, как сделать конфигурацию pcm и поменять в нем vin и тип кпп не нашел конфигурации pcm в программе?

Заранее спасибо.

Silvice
Posts: 43
Joined: Sun Jul 26, 2015 5:19 am
Vehicle: FF3, 1.6, 125, 2011

Re: FF2 Как сконфигурировать PCM

Post by Silvice » Sat Sep 29, 2018 4:19 pm

Вариант - модуль PCM верный, а VID-блок в PCM от чужого автомобиля (скорее всего там указана, что машина с АКПП или с другим передаточным числом).

morfey
Posts: 4
Joined: Thu Jan 11, 2018 10:47 am
Vehicle: ford focus 3 , 1,6 105 , 2017

Re: FF2 Как сконфигурировать PCM

Post by morfey » Sun Nov 18, 2018 7:01 pm

А по поводу фф3 рест РСМ можно менять уже?

Silvice
Posts: 43
Joined: Sun Jul 26, 2015 5:19 am
Vehicle: FF3, 1.6, 125, 2011

Re: FF2 Как сконфигурировать PCM

Post by Silvice » Wed Dec 12, 2018 10:02 pm

morfey wrote:
Sun Nov 18, 2018 7:01 pm
А по поводу фф3 рест РСМ можно менять уже?
Не совсем понял вопроса... Ну а так.. конечно можно. Потом правда инициализация PATS обязательна.

morfey
Posts: 4
Joined: Thu Jan 11, 2018 10:47 am
Vehicle: ford focus 3 , 1,6 105 , 2017

Re: FF2 Как сконфигурировать PCM

Post by morfey » Sun Dec 16, 2018 6:37 pm

Silvice wrote:
Wed Dec 12, 2018 10:02 pm
morfey wrote:
Sun Nov 18, 2018 7:01 pm
А по поводу фф3 рест РСМ можно менять уже?
Не совсем понял вопроса... Ну а так.. конечно можно. Потом правда инициализация PATS обязательна.
Раньше программа Форскан вроде не могла это делать(заливать заводские прошивки двигателя) , а сейчас эта функция есть?
как в случае с ТСМ ,вы писали в соседней ветке что эта функция проходит этап тестирования .

Post Reply