Как программировать центральную конфигурацию в FORScan

Обсуждение вопросов конфигурации и программирования модулей, обмен опытом
vl@dimir
Posts: 279
Joined: Sat Jun 21, 2014 6:07 pm
Vehicle: виртуозный пешеход
Location: Россия Киров

Re: Как программировать центральную конфигурацию в FORScan

Post by vl@dimir » Wed Feb 28, 2018 8:15 pm

если коротко то нужно залить соответствующий вашему ЭБУ правленный флеш

IamEvgen
Posts: 2
Joined: Tue Aug 29, 2017 9:39 am
Vehicle: Ford Transit 2.4 2009

Re: Как программировать центральную конфигурацию в FORScan

Post by IamEvgen » Fri Mar 02, 2018 5:21 pm

Тоже интересует возможность программного отключения EGR

IamEvgen
Posts: 2
Joined: Tue Aug 29, 2017 9:39 am
Vehicle: Ford Transit 2.4 2009

Re: Как программировать центральную конфигурацию в FORScan

Post by IamEvgen » Fri Mar 02, 2018 5:22 pm

vl@dimir wrote:если коротко то нужно залить соответствующий вашему ЭБУ правленный флеш
Подскажите где его взять?

alex1457664
Posts: 2
Joined: Tue Aug 16, 2016 9:05 am
Vehicle: fiesta 1.6

Re: Как программировать центральную конфигурацию в FORScan

Post by alex1457664 » Fri Mar 02, 2018 6:21 pm

Gav13 wrote:
Белая лошадь wrote:Получается на Куге пока нет возможности активировать запирание дверей и круиз контроль?
Это делается правкой центральной конфигурации. Я же говорю о прямом конфигурировании блоков.

В общем если кому надо: Чтоб заработал микрофон у синк 1.1 надо выставить так:Image
На Фиесте микрофон таким же образом активируется?

vl@dimir
Posts: 279
Joined: Sat Jun 21, 2014 6:07 pm
Vehicle: виртуозный пешеход
Location: Россия Киров

Re: Как программировать центральную конфигурацию в FORScan

Post by vl@dimir » Fri Mar 02, 2018 6:54 pm

IamEvgen wrote:
vl@dimir wrote:если коротко то нужно залить соответствующий вашему ЭБУ правленный флеш
Подскажите где его взять?
это отдельная тема не для данного раздела :arrow:
найти человека который занимается чип тюнингом данных авто в вашем регионе :D он сделает :idea:

alexandr71
Posts: 1
Joined: Fri Jul 21, 2017 8:37 pm
Vehicle: c-max 2.0, 2005. galaxy III 1.8, 2013

Re: Как программировать центральную конфигурацию в FORScan

Post by alexandr71 » Mon Mar 19, 2018 4:37 pm

отказала приборная панель galaxy 3 (с простым экраном красным), купил другую, везде написано что ее нужно конфигурировать... сохранил центральную конфигурацию, а записывать ее некуда, пишет что ничего не изменено и не записывает обратно... новая приборка работает без нареканий,только пробег остался от новой приборки... все меня пугали что так просто ее не поставишь надо конфигурировать! и пугали что все поломаю... может я что-то не так делаю... подскажите, неужели развод... только пробег другой а так все работает, даже язык русский остался как и был.

f-150
Posts: 3
Joined: Thu Jun 08, 2017 10:18 am
Vehicle: ford 2 145 2007

Re: Как программировать центральную конфигурацию в FORScan

Post by f-150 » Mon Mar 26, 2018 4:44 pm

друзья хочу убрать на форд фьюжене абс со щитка приборов, кто знает какие номера надо вбивать в щиток.

f-150
Posts: 3
Joined: Thu Jun 08, 2017 10:18 am
Vehicle: ford 2 145 2007

Re: Как программировать центральную конфигурацию в FORScan

Post by f-150 » Mon Mar 26, 2018 4:55 pm

либо вин форд фьюжен 2005-2007 механика

makimka_87
Posts: 1
Joined: Sat Mar 17, 2018 7:56 pm
Vehicle: Mazda 6GH, lf 2.0, 147, 2010

Re: Как программировать центральную конфигурацию в FORScan

Post by makimka_87 » Fri Apr 06, 2018 12:38 pm

Добрый день. А подскажи,под Мазду 6GH рестайл, где взять конфигурации? после манипуляций в Forscan перестал работать автосвет, датчик дождя и тройное моргание поворотом. Конфигурации я не трогал, только пытался изменить чувствительность датчика. У меня стоял Высокий Япония, я поставил Низкий все остальные. Все записалось. Но при следующем заходе в этот блок опять стоит Высокий Япония и датчики не работают совсем. Как исправить проблему. До этого все работало.

hellser
Posts: 1
Joined: Wed Feb 21, 2018 3:34 pm
Vehicle: Ford Mondeo III

Re: Как программировать центральную конфигурацию в FORScan

Post by hellser » Fri Apr 06, 2018 6:40 pm

Здравствуйте, приехал фокус 3 с чужой прошивкой в RCM, путем бесконечных мытарств и тд, была подобрана и отредактирована прошивка таким образом что остается только ошибка неправильной конфигурации RCM, когда пытаюсь прописать родные AS BUILT форсканом доходит до 100% и пишет что отменена процедура. Прошу помощи либо разобраться почему не прописывается конфиг форсканом, либо тыкнуть пальцем где и в каком виде в дампе должен быть AS BUILT дабы подредактировать ручками.

Post Reply