Как программировать центральную конфигурацию в FORScan

Обсуждение вопросов конфигурации и программирования модулей, обмен опытом
User avatar
Dream-science
Posts: 5
Joined: Thu Mar 26, 2015 8:58 pm
Vehicle: FF2 225 +ff2 125 оба 2008
Location: Серпухов
Contact:

Re: Как программировать центральную конфигурацию в FORScan

Post by Dream-science »

Парни, может кто знает, в каком блоке включается - отключается дверной модуль света салона..
Как то рыл конфигурацию, и пропало включение\отключение света в салоне при открытии дверей, багажника.
Принудительно включается, а с дверьми нет. Так же пропал включение подсветки в зеркалах
Подскажите какой блок отвечает за свет в салоне?
Машинка МондеоV
Image
paroleg
Posts: 4
Joined: Mon Jun 01, 2020 6:39 pm
Vehicle: Ford Escape S

Re: Как программировать центральную конфигурацию в FORScan

Post by paroleg »

Здравствуйте, может кто знает, на американских Escape (Куга), на машинах 2019 года, стоят красные стопы -поворотники и сигнал идет по одному проводу. При замене на европейские фонари, необходимо прокладывать дополнительные провода к фонарям и переключать программно в блоке ВСМ. Подскажите, можно с помощью Форскана переключить параметр, который на фото
Attachments
mUL_lFCNQusH6YqkZj4qZ8pm9K4-1920 (1).jpg
mUL_lFCNQusH6YqkZj4qZ8pm9K4-1920 (1).jpg (177.02 KiB) Viewed 3009 times
paroleg
Posts: 4
Joined: Mon Jun 01, 2020 6:39 pm
Vehicle: Ford Escape S

Re: Как программировать центральную конфигурацию в FORScan

Post by paroleg »

Разработчики молодцы, все моментально сделали
"Добавили параметр "Stop and Turn Lamp Type" в конфиг BCM"
Regards,
FORScan Team
ostrekovayana
Posts: 2
Joined: Thu Jan 28, 2021 4:51 pm
Vehicle: ford escape gas 2,5 150 2016 restiling

Re: Как программировать центральную конфигурацию в FORScan

Post by ostrekovayana »

Escape 2017 2,5L.МУЖ решил заняться программированием с помощью кабеля, els27. Купил его на али, с помощью forscan решил убрать пиликанье открытой двери и звук ремня. Доклацался до того, что появилось куча ошибок. Перестала работать кнопка блокировки и пишет капот открыт. У него
Получилось только руссифицировать и отключить ремень.
Я вычитала что нужно делать и сегодня получилось откатить центральную конфигурацию до заводских настроек с помощью файла конфигурации, скачанного с сайта Ford motorcraftservice.com. Ошибки исчезли и все заработало. Будьте осторожны при программировании и не повторяйте наших ошибок, каждая настройка для чего то нужна и ведёт за собой сбои в других настройках.
ostrekovayana
Posts: 2
Joined: Thu Jan 28, 2021 4:51 pm
Vehicle: ford escape gas 2,5 150 2016 restiling

Re: Как программировать центральную конфигурацию в FORScan

Post by ostrekovayana »

Используйте инструкцию из первого сообщения этой темы. Прочитав до конца, вдумчиво
dead868
Posts: 3
Joined: Mon Feb 08, 2021 4:38 pm
Vehicle: fiesta ford

Re: Как программировать центральную конфигурацию в FORScan

Post by dead868 »

Fiesta MK5 2007, адаптер ELM с Али с переключателем, FTDI чип с переключателем HS/MS, с логотипом Форд покупался тут(брал тот что самый дорогой): https://aliexpress.ru/item/32767850373. ... 6732100247,
лицензия расширенная, пробный период, Win 7.
Подключаюсь, но нет меня настройки центральной конфигурации.
Подскажите в что делаю не так?
Фото по ссылке:
https://disk.yandex.ru/d/XVR2q7CMuRL2Ew?w=1
Oleg 310
Posts: 2
Joined: Sun Mar 12, 2017 3:52 pm
Vehicle: Ford Focuss3

Re: Как программировать центральную конфигурацию в FORScan

Post by Oleg 310 »

у кого есть файл VBF? BCM- форд фокус3
bv6n-14a073-fu?
ridston
Posts: 1
Joined: Sat Feb 16, 2019 9:56 pm
Vehicle: Ford fusion 2015 2.0l

Re: Как программировать центральную конфигурацию в FORScan

Post by ridston »

FORScan wrote:
Thu Mar 03, 2016 11:45 am
Chelovek05 wrote:На форд фокус 3 можно править конфигурацию?
Пока нет, еще не сделали (но работаем над этим)
Serj32 wrote:А может всё-таки, например в случае с фф3, не трогать "резервную конфигурацию" в IPC автоматически? Пусть там лежит "чистый" конфиг, например для того, чтобы "поднять" машину без инета, ну или предложить этот выбор пользователю?
Думали об этом. В принципе согласны, что возможность управлять тем, что и откуда загружать и что и куда записывать - вещь нужная.
В этом плане хорошо сделано в FoCCCus. С другой стороны, фирменный сканер читает и пишет оба модуля. И в этом тоже есть свои резоны.
Поэтому в итоге и мы решили так сделать. Как достичь в этом вопросе компромисса, пока не придумали.
Здравствуйте. Как можно активировать круиз форд kuga 1 2.0 дизель через форскан шнурок els27... не могу прочитать pcm через elmconfig... или может подскажите как можно через конфигурацию модуля as built ?
6whillrbgdek
Posts: 1
Joined: Fri Jun 11, 2021 10:56 am
Vehicle: ford focus 3 2013 1.6l 125ps

Re: Как программировать центральную конфигурацию в FORScan

Post by 6whillrbgdek »

Подскажите, почему не заходит в конфигурацию BCM?
в IPC нормально заходит и все другие модули

Focus 3 , 125 лс
Attachments
Снимок экрана (8).png
Снимок экрана (8).png (121.83 KiB) Viewed 704 times
Снимок экрана (9).png
Снимок экрана (9).png (108.66 KiB) Viewed 704 times
Снимок экрана (6).png
Снимок экрана (6).png (116.38 KiB) Viewed 704 times
Dimus
Posts: 1
Joined: Thu Jul 01, 2021 8:33 pm
Vehicle: Transit 2.2 130 2007

Re: Как программировать центральную конфигурацию в FORScan

Post by Dimus »

Добрый день! Подскажите, Transit 2007 года. По умолчанию стоит кпп VTX75, заменили на VMT6 bc1r-7002-ch с главной парой 4.93/3.450. В конфигурации vmt6 прописалось, а вот передатки такой в меню нет. Как быть, что прописать?
Post Reply