Page 29 of 39

Re: FORScan Lite бета для Android

Posted: Mon Jun 15, 2015 6:41 pm
by Bitstream
FORScan, ещё такой вопрос:
Почему не выбирается модуль ACU на шине HS-CAN?
https://youtu.be/5XxnOQPgTQk
Все опробованные на видео модули выбираются (и их PIDы тоже), а ACU не возможно выбрать. Это особенность модуля или ошибка в программе?

Re: FORScan Lite бета для Android

Posted: Mon Jun 15, 2015 6:52 pm
by Bitstream
FORScan wrote:
Bitstream wrote: 2 Пример. У новых Мазд муторная система инициализации системы i-stop (преклоню колено, если как то с помощью Forscan можно будет это организовать). Для выполнения инициализации нужно что бы напряжение АКБ было между 12,5-12,7 Вольт. Для этого (если сигналка без возможности замера напряжения, и неизвестно еще что она там измеряет), то нужно открыть капот, взять мультиметр и измерить вручную напряжение. Если оно выше - включить фары на 30 сек и снова измерять лезть. Муторно. Торком или OBDLink-ом проще это делать, т.к. они выдают напряжение АКБ на выключенном двигателе и питании: просто сидя за рулем включаю фары и контролирую в программе падение напряжения - просто и удобно.
Надо посмотреть, если есть такая сервисная процедура - ее можно сделать в FORScan.
Было бы очень здорово!
В сервисе это делают за пару минут с помощью системы M-MDS - скорее всего то, что написано сделать в п. 16 таблицы приложения - делают с помощью M-MDS просто введя, к примеру, SOC 85%.
Либо, что более вероятно, просто сбрасывают параметр SOC в 0% и устанавливают параметр типа "инициализация завершена успешно" из п. 9 таблицы, что равнозначно скидыванию клеммы с АКБ для стирания PCM и последующей процедуре инициализации...
Нам же, владельцам приходится ковыряться с процессом инициализации вручную. Но, если честно, сам я не в курсе КАК.
Файл бюллетеня:
https://www.dropbox.com/s/1mztx56utuloy ... S.pdf?dl=0

Re: FORScan Lite бета для Android

Posted: Tue Jun 16, 2015 2:23 pm
by Badkenny
День добрый, скачал вашу програмулину, поставил на китайскую магнитолу на андроиде, настроил соединение, ЕЛМ по блютусу законектил и при попытке подключиться выдает сообщение "Пожалуйста, настройте адаптер". Пробовал другие программу, в частности, Torque Pro он конектится к адаптеру, но, видимо, не понимает протокол мазды.
Пробовал на телефоне, там все работает и удается считать данные с двигателя и АБС. Но хотелось бы чтобы работало на магнитоле, как то можно эту проблему решить?

Re: FORScan Lite бета для Android

Posted: Tue Jun 16, 2015 3:21 pm
by Lu-bor
А вы сам адаптор (ELM), перед тем как использовать его с программой, cо своей китайской магнитолой по блютусу, законнектили?

Re: FORScan Lite бета для Android

Posted: Tue Jun 16, 2015 3:33 pm
by Badkenny
Я же написал что законектил.

Re: FORScan Lite бета для Android

Posted: Tue Jun 16, 2015 5:00 pm
by Lu-bor
Я задал вам этот вопрос потому что сам прошел через эту проблему. В списке сопряженных устройств ОБД в блютусе магнитолы числился, как бы все нормально, но ForScan его не видел. Я попробовал его удалить из магнитолы, после чего вновь произвел сопряжение. Все заработало.

Re: FORScan Lite бета для Android

Posted: Wed Jun 17, 2015 3:48 pm
by Badkenny
Спасибо за совет, но не помогло это. Щас еще вспомнил что магнитола моя не хотела принимать файлы по блютузу, но для звонков нормально работает, видимо там какой-то блютуз пассивный.

Re: FORScan Lite бета для Android

Posted: Wed Jun 17, 2015 4:06 pm
by Бродяга
Сегодня удалось записать логи, но отослать вам не получается, так как поле "кому" пустое, напишите здесь или в личку адрес куда отправить.
Теперь по сути.
Устройство sony xperia tablet z , андроид 5.0.2 , версия программы 0.9.8
1. Подключил адаптер в гнездо ОБД
2. Включил блютуз на устройстве
3. Нашёл адаптер и установил сопряжение
4. Запустил программу и нажал подключение, она находит адаптер
Screenshot_2015-06-17-15-17-12.png
Screenshot_2015-06-17-15-17-12.png (216.97 KiB) Viewed 7059 times
И тут начинается интересное, она крутит дольше и выдаёт следущее
Screenshot_2015-06-17-15-18-24.png
Screenshot_2015-06-17-15-18-24.png (210.33 KiB) Viewed 7059 times
А затем вот это
Screenshot_2015-06-17-15-18-40.png
Screenshot_2015-06-17-15-18-40.png (224.04 KiB) Viewed 7059 times
После таких заявлений, я зашел в настройки, удалил удаптер, заново его нашел и установил сопряжение и снова зашел в программу, со второй попытки все подключилось.
Жду координаты для отчёта. С уважением Бродяга.

Re: FORScan Lite бета для Android

Posted: Wed Jun 17, 2015 10:30 pm
by lucky_ml
FORScan wrote:
lucky_ml wrote: При подключении отсутствует параметр ARPMDES, THOP.
А с чем сравниваете, с Windows версией?
lucky_ml wrote: Также при попытке при включенном зажигании, но заглушенном двигателе, выполнить запуск топливного насоса, вентилятора охлаждения радиатора, эл. двигателя EGR идет обмен данными с ELM, но операции не выполняются. Кроме того желательно наличие возможности проверки работоспособности РХХ.
В Андроид версии нет возможности активировать механизмы, или вы про Windows версию? В маздах с шиной PWM (EECV) не удается разблокировать контроллер, поэтому тест РХХ и контроль актуаторов действительно пока не работают :(
По поводу параметра ARPMDES - да, с Windows версией? По THOP - процент открытия дроссельной заслонки можно увидеть при выборе модуля OBDII, а не PCM, однако мне кажется, что это не совсем удобно (или не возможно реализовать???).
По запуску топливного насоса, вентилятора охлаждения радиатора, эл. двигателя EGR - данные параметры имеются при подключении модуля PCM (параметры FP, HFC, LFC, ), попытки результата не дали.
Но все равно большое дело затеяли. Спасибо!!! Главное довести до логического конца.

Re: FORScan Lite бета для Android

Posted: Thu Jun 18, 2015 8:37 am
by FORScan
Бродяга wrote:Да что хотел ещё написать, возможно ли увеличить размер приборов, они очень мелкие и плохочитаемые?
Тяжело смотреть даже в стоящей машине, про оценку значений на ходу, вообще молчу.
Возможно это связано с разрешением дисплея, если можно что-нибудь сделать, то думаю многие скажут спасибо.
Это действительно связано с размером и разрешением дисплея, на многих планшетах так. Собственно проблема стала явной (т.е. стало понятно, что это - проблема) уже после утверждения состава первого релиза. Поэтому мы обязательно сделаем возможность управления размером, но к сожалению в первом официальном релизе ее не будет. Иначе есть риск его никогда не выдать (постоянно будут какие то исправления и улучшения). Но во втором релизе - сделаем обязательно.
Bitstream wrote:Пожалуй, это очень муторно.

Значит, реализовано совсем другое подключение, нежели чем в вышеозначенных других программах.
С этим трудно не согласиться - для такого использования текущая версий действительно не приспособлена. Все таки в первую очередь это диагностический инструмент. Надо подумать, как это лучше сделать в нашем случае.
Bitstream wrote:FORScan, ещё такой вопрос:
Почему не выбирается модуль ACU на шине HS-CAN?
https://youtu.be/5XxnOQPgTQk
Все опробованные на видео модули выбираются (и их PIDы тоже), а ACU не возможно выбрать. Это особенность модуля или ошибка в программе?
Это скорее особенность, чем ошибка - для данного модуля программе не известно ни одного параметра (PID).