FORScan Lite бета для Android

Проверка и обкатка новых функций
RoDi70
Posts: 11
Joined: Mon Apr 20, 2015 10:54 am
Vehicle: Mazda Premacy, 1.5L, 2001г.в.
Location: г. Омск
Contact:

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by RoDi70 » Wed Apr 29, 2015 10:47 am

fill1 wrote:
RoDi70 wrote:Подскажите как в сообщение вставить скриншоты.
Ниже две вкладки "Настройки" и "Добавить вложения". Жмем "Добавить вложения" выбираем "Выберите файл" и кликаем "Добавить файл". Размер файла должен быть не более 2 МБ.
Спасибо, нашел где это

RoDi70
Posts: 11
Joined: Mon Apr 20, 2015 10:54 am
Vehicle: Mazda Premacy, 1.5L, 2001г.в.
Location: г. Омск
Contact:

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by RoDi70 » Wed Apr 29, 2015 11:56 am

Обнаружил вот какую штуку
Attachments
Screenshot_2015-04-29-15-58-01.png
Форд транзит 155 л.с. коррекцию по форсункам не кажет
Screenshot_2015-04-29-15-58-01.png (108.26 KiB) Viewed 6795 times
Screenshot_2015-04-29-16-01-41.png
Форд транзит 155 л.с. год не верно определен, в реале 2013г.в.
Screenshot_2015-04-29-16-01-41.png (144.57 KiB) Viewed 6795 times
Screenshot_2015-04-29-15-43-12.png
Форд транзит 115 л.с., коррекцию показывает
Screenshot_2015-04-29-15-43-12.png (112.44 KiB) Viewed 6795 times
Screenshot_2015-04-29-15-41-49.png
Форд транзит 115 л.с. год не верно определен, вин правильный
Screenshot_2015-04-29-15-41-49.png (148.86 KiB) Viewed 6795 times
Screenshot_2015-04-29-15-34-04.png
Форд транзит 140 л.с. коррекцию показывает
Screenshot_2015-04-29-15-34-04.png (112.44 KiB) Viewed 6795 times
Screenshot_2015-04-29-15-29-37.png
Форд транзит 140 л.с.
Screenshot_2015-04-29-15-29-37.png (150.42 KiB) Viewed 6795 times

autoservis
Posts: 12
Joined: Fri Mar 27, 2015 10:55 pm
Vehicle: autoservis
Location: CZ , Praga
Contact:

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by autoservis » Wed Apr 29, 2015 12:46 pm

Здравствуйте!
Выкладываю, выкладываю скрины УСПЕШНОГО подключения и сканирования Mazda 5 CR1 20.D 105KW
Протокол выслал на почту Админа.
Screenshot_2015-04-21-13-17-24.png
Screenshot_2015-04-21-13-17-24.png (229.02 KiB) Viewed 6794 times
Screenshot_2015-04-29-14-10-28.png
Screenshot_2015-04-29-14-10-28.png (207.26 KiB) Viewed 6794 times
Screenshot_2015-04-29-14-12-19.png
Screenshot_2015-04-29-14-12-19.png (164.28 KiB) Viewed 6794 times
Screenshot_2015-04-29-14-12-19.png
Screenshot_2015-04-29-14-12-19.png (164.28 KiB) Viewed 6794 times
Attachments
Screenshot_2015-04-29-14-10-38.png
Screenshot_2015-04-29-14-10-38.png (235.33 KiB) Viewed 6794 times

Bitstream
Posts: 69
Joined: Fri Apr 17, 2015 8:53 am
Vehicle: Mazda CX-5

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by Bitstream » Wed Apr 29, 2015 1:04 pm

Удалил предыдущую версию, поставил новую 5 бэту. Естественно, сохраненных данных и профилей нет. Без подключения к адаптеру, т.е. просто в режиме чтения при попытке открыть данные - программа крэшится как и раньше было. Отладку отпрпвил.
Screenshot_2015-04-29-15-50-39.png
Screenshot_2015-04-29-15-50-39.png (79.21 KiB) Viewed 6793 times

FORScan
Site Admin
Posts: 2631
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by FORScan » Wed Apr 29, 2015 1:18 pm

Выдана версия 0.9.5, обновлена информация и ссылка в первом сообщении темы.

Комментарии:
Bitstream wrote: Или как это бывает на АЗС - приехал, заглушил, ушел оплачивать, пришел, включил автомобиль и поехал... но программа не работает. Ая о ней в процессе нервных дорог уже и думать забыл что включена была....
Что в этом случае делает Forscan? Выдает окно ошибки связи с адаптером. Но что происходит с процессами? Ведь я так весь рабочий день могу проходить с остановленной, но работающей программой (когда не только ядро, но весь процесс висит в оперативке), а придя снова в автомобиль и снова запустив программу - увижу с удивлением что она включена и висит с окном ошибки связи.
В данном случае все должно отрабатывать корректно - остается работать только ядро. При потере связи с адаптером ядро зафиксирует ошибку и уйдет в спящий режим. Причем окно с ошибкой в памяти не хранится, как и вся остальная визуалка. Оно будет восстановлено операционной системой при вызове приложения. Поэтому расход ресурсов должен быть незначительным (не намного больше, чем у других приложений). Но это по хорошему нужно проверять в ходе практической эксплуатации, могут быть ошибки, непредусмотренные ситуации, специфика устройств и т.д.
Bitstream wrote: По жизни, я уже как то привык (или Гугл меня приучил к этому), что нажатием кнопки "Домой" на смартфоне - программа сворачивается, а кнопки "Назад" - она "закрывается" (прекращает активное функционирование), оставляя в памяти только ядро для последующего быстрого запуска.
В версии 0.9.5 сделали стандартный выход. Теперь при двойном нажатии происходит остановка чтения PID (если оно происходило) и отключение от адаптера. Старое поведение (продолжение работы в фоне) по прежнему доступно если сворачивать приложение кнопкой Домой или при переключении в другой процесс.
Bitstream wrote: Я не знаю как лучше, тут важно мнение всех пользователей программы, а не только меня одного с моими привычками.... Но, как минимум, возможно, стоит подумать хотя бы о наличии (и возможном включении/отключении) отдельной иконки в верхнем статусном баре рабочего стола Андроида и расцветить иконку такими же цветами как и в главном окне Forscan (можно будет при свёрнутой программе глядя на иконку определить режим работы программы, ошибку подключения и т.д.). Как минимум, я хотя бы смогу увидеть по наличию иконки в верхней шторке Андроида, что у меня запущена программа и вспомню, что не осуществил выход из неё длинным 3-х шаговым методом. Или сделать как у Гугла - нажатием на домик (Домой, центральная кнопка смарта) - программа сворачивается продолжая запись данных и оставив в верхней шторке иконку, а кнопкой "Назад" - выдает запрос на выход (т.е. отключает запись данных, отключает коннект и блютус и оставляет в памяти только ядро).
В Андроиде это называется Сервис (когда в верхнем статус-баре есть маленькая иконка приложения, с помощью которой можно управлять приложением). По правильному, работу в фоне необходимо делать именно сервисом. Но работа в фоне в нашем случае скорее бонус, изначально этого не предполагалось. Поэтому в первых версиях останется пока так, позднее переделаем в сервис.

Bitstream wrote:И тот же Торк - при выходе еще и отключает блютус.
Добавим в следующей версии, вместе с соответствующей настройкой
Bitstream wrote: Припопытке перетащить их или как то поменять местами (а перетаскиваются они только на странице "Профиль PID") - программа "крашится", т.е.:
...
Т.е. нужно нормально реализовать функцию перемещения датчиков вверх/вниз.
Креш починили, сам процесс немного переделали (надеемся, он станет немного удобнее и понятнее).
В следующей версии добавим иконку для "таскания" (в дополнение к нажатию и удержанию). В какой-нибудь
из будущих версий постараемся сделать полноценную сортировку как в других приложениях (сейчас время на
это тратить не хочется)
Bitstream wrote:При сохранении данных - время в имени файла имеет не 24-х часовой формат, что неудобно при выборе файла для загрузки:
Исправлено в 0.9.5
Serj32 wrote:Уважаемые разработчики. Я имел в виду возможность например сохранять список ошибок в виде текстового файла непосредственно на устройстве а не только возможность его отправки. И еще шрифт можно сделать поменьше, чтобы надписи влезали в страничном режиме.
Сделано в 0.9.5
Serj32 wrote:
FORScan wrote: Потому что FORScan таксает за собой немаленькую базу данных, полная база на данный момент занимает 50Мб, из них 2/3 - это текстовые ресурсы на 11 языках. В Android версии сейчас только русский и английский, поэтому размер намного меньше. При первом запуске база копируется во внутреннюю память, поэтому первый запуск может занимать больше времени.
А можно ли перенести ее в другую память, например на карту? Я имею в виду не пользователю, а разработчику?
А в чем проблема? Вроде не те объемы (по нынешним временам), что бы это напрягало кого-то. Перенести можно, но это может ухудшить производительность .
alexf99 wrote:
Да, настройки языка берутся из системных. Т.е. что бы включить русский язык, он должен быть включен в Android. Случай использования русского когда в системе нет русского как-то даже не пришел в голову. База FORScan может работать с собственным языком, но честно говоря берут сомнения - а русские буквы-то такое устройство (без локализации) показать сможет?
Достаточно много софта, который в такой ситуации прекрасно дает пользоваться русским языком.
Дайте, пожалуйста, название софта (желательно бесплатного) - поставим, изучим, если возможно - внедрим.
death6664 wrote:А когда тесты запустите? На Винде пробовал понравилось))) хочется на андроиде попробовать
В будущих версиях (не в первых).
opeh0 wrote:Здравствуйте, у меня такая проблема: автомобиль мазда милления 1995г., двигатель KJ 2.3
Блютус адаптер елм 327, проблема состоит в том что с автомобилем соединяется, а мозги не видит, на кседосе 9 все видит, все работает, и причем если стоит программа на компе последняя версия, то не работает, а если самая первая то работает, самое главное на андройде не работает (не поддерживает обратитесь к разработчикам), очень обидно
Присылайте логи (с Windows версии), будем смотреть что не видит.

autoservis
Posts: 12
Joined: Fri Mar 27, 2015 10:55 pm
Vehicle: autoservis
Location: CZ , Praga
Contact:

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by autoservis » Wed Apr 29, 2015 1:27 pm

Выдана версия 0.9.5
samsung S4 , Prestigio Wize 3047 - отработал как положенно.
Без ошибок.

Necronomicon
Posts: 12
Joined: Mon Apr 20, 2015 2:47 pm
Vehicle: Mazda CX-5, 2.0L, 2012г.в.

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by Necronomicon » Wed Apr 29, 2015 3:03 pm

RoDi70 wrote:Обнаружил вот какую штуку. Форд транзит 155 л.с. год не верно определен, в реале 2013г.в.
Выше дан ответ на ваш вопрос: http://forscan.org/forum/viewtopic.php? ... =140#p3955
Сегодня, возвращаясь с работы, включил FORScan v.0.9.4b2, открыл раздел"Таблица" и запустил чтение 6 параметров. Минут через 20 телефон самопроизвольно ушел в перезагрузку. Отладочный режим был выключен.
ELM327 v1.5 BT / Lenovo P780 Android 4.4.2

FORScan
Site Admin
Posts: 2631
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by FORScan » Wed Apr 29, 2015 3:03 pm

Bitstream wrote:Удалил предыдущую версию, поставил новую 5 бэту. Естественно, сохраненных данных и профилей нет. Без подключения к адаптеру, т.е. просто в режиме чтения при попытке открыть данные - программа крэшится как и раньше было. Отладку отпрпвил.
Исправлено, перевыложена (beta 2), ссылка обновлена, дублируем здесь:

Trial APK link 

alexf99
Posts: 9
Joined: Sat Apr 18, 2015 7:12 pm
Vehicle: FORD Mondeo, 2.0 1998

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by alexf99 » Wed Apr 29, 2015 3:04 pm

FORScan wrote:
Достаточно много софта, который в такой ситуации прекрасно дает пользоваться русским языком.
Дайте, пожалуйста, название софта (желательно бесплатного) - поставим, изучим, если возможно - внедрим.

[/quote]


как пример - "Расшифровка кодов" автор - LSDsl в Маркете.

Bitstream
Posts: 69
Joined: Fri Apr 17, 2015 8:53 am
Vehicle: Mazda CX-5

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by Bitstream » Wed Apr 29, 2015 3:41 pm

FORScan wrote:
Bitstream wrote:Удалил предыдущую версию, поставил новую 5 бэту. Естественно, сохраненных данных и профилей нет. Без подключения к адаптеру, т.е. просто в режиме чтения при попытке открыть данные - программа крэшится как и раньше было. Отладку отпрпвил.
Исправлено, перевыложена (beta 2), ссылка обновлена, дублируем здесь:

Trial APK link 
Пока при пробе без подключения к адаптеру, а так же в реальной полностью рабочей ситуации - идеально! Не знаю как другие, а эту бету я могу рекомендовать к релизу. В дальнейшем останется чуть подчистить дубли PID, сделать сервис с иконкой, добавить иконку для "таскания" (в дополнение к нажатию и удержанию), реализовать сортировку, сделать отключение блютуса при выходе из программы и т.п.

Post Reply