FORScan Lite бета для Android

Проверка и обкатка новых функций
FORScan
Site Admin
Posts: 2631
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by FORScan » Tue Apr 28, 2015 5:22 am

Necronomicon wrote:В информации об автомобиле вместо года выпуска пишет: SkyActive. Версия FORScan под Windows - аналогично.
Для сравнения запустил OBD доктора - он корректно отображает год выпуска.
Отправил отладочную информацию
За отладочную информацию спасибо, но эта проблема не имеет прямого отношения к тестированию Android. Она действительно есть во всех версиях, связано это с тем, что FORScan сейчас пытается определять модельный год, а не год выпуска авто. Соответственно, например, Мондео 3 2006 г.в. показывается как Мондео 2001, т.к. производство модели началось в 2001 году и продолжалось до 2007 года с небольшими изменениями. В Вашем же случае получается определить только поколение, хотя вообщем соотнести поколение с модельным годом тоже можно. Точно определить год выпуска можно только по VIN, что другие программы и делают. Мы тоже давно хотим добавить эту возможность, да все руки не доходят. Собирались расширять список информации об автомобиле, помимо всего прочего постараемся сделать и определение года по VIN.

FORScan
Site Admin
Posts: 2631
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by FORScan » Tue Apr 28, 2015 5:28 am

Serj32 wrote:Подскажите, почему программа, даже запущенная первый раз и без адаптера занимает 29, из которых 9 мегабайт сама программа, а еще 20 данные? Это делает ее самой большой после сервисов гугла. Я имею в виду не ОЗУ, а внутреннюю память.
Потому что FORScan таксает за собой немаленькую базу данных, полная база на данный момент занимает 50Мб, из них 2/3 - это текстовые ресурсы на 11 языках. В Android версии сейчас только русский и английский, поэтому размер намного меньше. При первом запуске база копируется во внутреннюю память, поэтому первый запуск может занимать больше времени.

FORScan
Site Admin
Posts: 2631
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by FORScan » Tue Apr 28, 2015 5:37 am

fill1 wrote:У меня ELM 327 v. 1.5 и v. 2.1. ELM 327 v. 2.1 и программа torque с Mazda cx-5 конектится, а с ELM 327 v. 1.5 не работает. Хотя на ниссан кашкае наоборот 2.1 не конектится, а 1.5 работает.
Пробывал подключить ELM 327 v. 2.1 форскан. По блютуз программа адаптер находит,но дальше не подключается. Так же как у человека несколькими постами выше. Буду пробовать с v. 1.5.
Внешний вид как на фото.
Выше давалась ссылка на отдельную тему про ELMv2.1, но видимо некогда людям читать всю тему до конца, поэтому в двух словах: китайские ELM327 промаркированные v2.1 (за редкими исключениями типа Vgate) - это не ELM327 вообще. "Нормальный" клон ELM327 (до версии 1.5) - это тот же микроконтроллер PIC18xx, что и у оригинала и прошивка, полностью поддерживающая набор команд оригинального ELM327. А версия 2.1 - это вообще другой микроконтроллер (более дешевый) и соответственно своя прошивка, которая не поддерживает половины команд оригинала. Проще говоря - дешевая подделка и обман покупателей. В Torque она работает только потому, что разработчики этой поделки затачивали свою разработку именно под Torque. Т.е. команды, которые нужны Torque, в ней есть. FORScan использует адаптер более интенсивно и использует более широкий набор команд. Под него никто ничего не затачивал.

Вообщем, c такими ELM327 v2.1 FORScan работать не будет. Проверять нет смысла. В будущем, если китайцы сумеют доработать свою поделку до уровня ELM327 - возможно работать будет. Но верится в это с большим трудом.

alexf99
Posts: 9
Joined: Sat Apr 18, 2015 7:12 pm
Vehicle: FORD Mondeo, 2.0 1998

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by alexf99 » Tue Apr 28, 2015 6:32 am

[/quote]
Да, настройки языка берутся из системных. Т.е. что бы включить русский язык, он должен быть включен в Android. Случай использования русского когда в системе нет русского как-то даже не пришел в голову. База FORScan может работать с собственным языком, но честно говоря берут сомнения - а русские буквы-то такое устройство (без локализации) показать сможет?[/quote]

Достаточно много софта, который в такой ситуации прекрасно дает пользоваться русским языком.

Serj32
Posts: 66
Joined: Sat Nov 08, 2014 9:14 pm
Vehicle: Ford Focus 3

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by Serj32 » Tue Apr 28, 2015 6:51 am

FORScan wrote: Потому что FORScan таксает за собой немаленькую базу данных, полная база на данный момент занимает 50Мб, из них 2/3 - это текстовые ресурсы на 11 языках. В Android версии сейчас только русский и английский, поэтому размер намного меньше. При первом запуске база копируется во внутреннюю память, поэтому первый запуск может занимать больше времени.
А можно ли перенести ее в другую память, например на карту? Я имею в виду не пользователю, а разработчику?

death6664
Posts: 3
Joined: Sun Apr 19, 2015 11:54 am
Vehicle: форд фокус1 2.0 131 лс 2003

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by death6664 » Wed Apr 29, 2015 4:28 am

А когда тесты запустите? На Винде пробовал понравилось))) хочется на андроиде попробовать

opeh0
Posts: 2
Joined: Thu Apr 23, 2015 5:40 pm
Vehicle: Мазда милления 2.3 213 л.с, 1995 г

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by opeh0 » Wed Apr 29, 2015 6:38 am

Здравствуйте, у меня такая проблема: автомобиль мазда милления 1995г., двигатель KJ 2.3
Блютус адаптер елм 327, проблема состоит в том что с автомобилем соединяется, а мозги не видит, на кседосе 9 все видит, все работает, и причем если стоит программа на компе последняя версия, то не работает, а если самая первая то работает, самое главное на андройде не работает (не поддерживает обратитесь к разработчикам), очень обидно

opeh0
Posts: 2
Joined: Thu Apr 23, 2015 5:40 pm
Vehicle: Мазда милления 2.3 213 л.с, 1995 г

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by opeh0 » Wed Apr 29, 2015 6:42 am

Здравствуйте, у меня такая проблема: автомобиль мазда милления 1995г., двигатель KJ 2.3
Блютус адаптер елм 327, проблема состоит в том что с автомобилем соединяется, а мозги не видит, на кседосе 9 все видит, все работает, и причем если стоит программа на компе последняя версия, то не работает, а если самая первая то работает, самое главное на андройде не работает (не поддерживает обратитесь к разработчикам), очень обидно
Last edited by opeh0 on Tue May 19, 2015 7:11 pm, edited 3 times in total.

RoDi70
Posts: 11
Joined: Mon Apr 20, 2015 10:54 am
Vehicle: Mazda Premacy, 1.5L, 2001г.в.
Location: г. Омск
Contact:

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by RoDi70 » Wed Apr 29, 2015 10:05 am

Подскажите как в сообщение вставить скриншоты.

fill1
Posts: 2
Joined: Sun Apr 26, 2015 4:27 pm
Vehicle: Mazda cx-5 2,5l 192л.с. 2014

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by fill1 » Wed Apr 29, 2015 10:24 am

RoDi70 wrote:Подскажите как в сообщение вставить скриншоты.
Ниже две вкладки "Настройки" и "Добавить вложения". Жмем "Добавить вложения" выбираем "Выберите файл" и кликаем "Добавить файл". Размер файла должен быть не более 2 МБ.

Post Reply