FORScan Lite бета для Android

Проверка и обкатка новых функций
-sav-
Posts: 4
Joined: Fri Apr 24, 2015 6:42 am
Vehicle: Ford Focus ST mkII

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by -sav- » Fri Apr 24, 2015 7:19 am

Доброго дня!!!
Sony Z1 - 5.0.2 Android - ELM блютузный на 2 шины,
Авто FORD FOCUS ST (08 год)

Установилось без проблем, подключилось к Авто без проблем , 2 шины видны , DTC считало!,

Установил некоторое кол-во датчиков......

и первое что заметил PID - TURBO (бар) на холостом ходу показывает 0,98 бар надува,,,,, получается не корректное отображение :(
Если она в пике на чипе дует 1.2 бар!

Возможно ли это как то исправить!,

и ещё не хватает кое каких PID в сравнении в Виндузовой версией !!!!,,,,
Тестирование беглое было , так как не хватило времени , позже буду Более Глубокое тестирование Делать!

а так хочу Вам сказать большое спасибо очень долго ждал когда появится прога под ANDROID

FORScan
Site Admin
Posts: 2631
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by FORScan » Fri Apr 24, 2015 8:59 am

gensher wrote:Сегодня с v0.9.4beta вообще никак...
Вернул v0.9.3beta и на ней такая-же хрень...
Проверьте, пожалуйста, настройки WiFi (IP и порт), должны быть 192.168.0.10 и 35000. Если так и есть, высылайте отладочную информацию (ставите галочку Отладочный режим в настройках), затем пытаетесь соединиться, дожидаетесь ошибки и шлете отладочную информацию, экран Автомобиль->кнопка Сервис -> Отправить отладочную информацию.
gensher wrote:Попробовал голубой зуб-дальше этого не идет...
А тут скорее всего другая проблема - вот эта:

http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=10&t=434
alexg2310 wrote:Ford kuga 136 л.с. Дизель, блютуз адаптер видит, но не устанавливает связь с авто. Перепробовал все. Torque и ей подобные коннектятся.
И у Вас возможно она же...

FORScan
Site Admin
Posts: 2631
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by FORScan » Fri Apr 24, 2015 9:04 am

Petr wrote:пробовал подключить версию 094 , приложение напомнило о необходимомти подключить блютуз, но все равно пришлось лезть и все подключать , пароли вводить. приложение первый раз подключилось быстро,после выключения и включения второй раз уже не нашло блютуз. Тоесть разницы никакой, само приложение не может включить и выключить при выходе блютуз, нужна помощ рук. D
Возможно Вы друг друга не поняли: приложение выдает не напоминание, а предложение включить BT. Вы можете согласиться или отказаться. Если отказываетесь - естественно потом руками придется включать. Если соглашаетесь - сервис BT включается. Но FORScan не дожидается пока сервис BT включается, также не ищет устройства сам.

FORScan
Site Admin
Posts: 2631
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by FORScan » Fri Apr 24, 2015 10:58 am

-sav- wrote: и первое что заметил PID - TURBO (бар) на холостом ходу показывает 0,98 бар надува,,,,, получается не корректное отображение :(
Если она в пике на чипе дует 1.2 бар!
Скорее всего у вас этот PID показывает абсолютное давление, т.е давление турбины + атмосферное давление. Соответственно на пике должно показать ~2.2 бар.

Roman
Posts: 3
Joined: Tue Apr 21, 2015 4:20 pm
Vehicle: Mazda CX-5, 2.2D, 2014

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by Roman » Fri Apr 24, 2015 11:04 am

vl@dimir wrote:сами то поняли что написали
Я понял, FORScan, думаю, тоже понял. А чтобы вы поняли - в этом нет необходимости.

-sav-
Posts: 4
Joined: Fri Apr 24, 2015 6:42 am
Vehicle: Ford Focus ST mkII

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by -sav- » Fri Apr 24, 2015 11:58 am

FORScan wrote:
-sav- wrote: и первое что заметил PID - TURBO (бар) на холостом ходу показывает 0,98 бар надува,,,,, получается не корректное отображение :(
Если она в пике на чипе дует 1.2 бар!
Скорее всего у вас этот PID показывает абсолютное давление, т.е давление турбины + атмосферное давление. Соответственно на пике должно показать ~2.2 бар.

Ну я уже так и понял , что 0.98 - считать за НОЛЬ! ,.,

Просто как то не очень это удобнО!

FORScan
Site Admin
Posts: 2631
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by FORScan » Fri Apr 24, 2015 12:15 pm

Roman wrote:
vl@dimir wrote:сами то поняли что написали
Я понял, FORScan, думаю, тоже понял. А чтобы вы поняли - в этом нет необходимости.
Уважаемые, давайте ругаться не будем, пожалуйста! В интернете полно мест где можно этим заняться, а нам модерированием заниматься некогда...

FORScan
Site Admin
Posts: 2631
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by FORScan » Fri Apr 24, 2015 12:58 pm

Bitstream wrote: Если подключить программу после выхода из Торк - программа подключается не сразу, а на второй - третий раз.
А другие программы ведут себя иначе (сразу "ловят" адаптер)? Вообще после "отключения" от адаптера, самому адаптеру часто требуется какое-то время, чтобы вернуться в исходное состояние.
Bitstream wrote: Инструменты при выборе лежат по алфавиту:
...
Но дальше, в списке датчиков они почему то располагаются хаотично, не по алфавиту:
...
... и так же потом отображаются в списке датчиков в режиме "Таблица", "Приборы", "Графики".
Это так и задумано, если Вы удалите все PID из профиля и создадите профиль с нуля, у вас все PID будут расположены по алфавиту и в профиле тоже. Но если Вы добавляется новые PID к уже существующим в профиле, они будут добавляться в конец уже существующего списка. Т.е. если Вы сначала добавили PID VSS, вернулись в профиль, потом снова нажали плюсик и выбрали PID ACC, у вас ACC будет идти после VSS.

На наш взгляд это логично - вновь добавляемые PID не должны "ломать" уже отсортированный пользователем профиль, и кроме того само слово Добавить подразумевает такую логику.
Bitstream wrote: Припопытке перетащить их или как то поменять местами (а перетаскиваются они только на странице "Профиль PID") - программа "крашится", т.е.:
...
Т.е. нужно нормально реализовать функцию перемещения датчиков вверх/вниз.
С этим разбираемся, спасибо за логи.
Bitstream wrote: Добиться повторной инициалитзации адаптера - добиться не удалось, в худшем случае нужно повторно нажать на "вилку" подключения.
Не совсем понятно о какой проблеме речь.
Bitstream wrote: На втором скрине видно, что дважды повторяется датчик AC_PRES, но они имеют разные значения для вывода информации, что бы не путаться - желательно переименовать их как-то.
К сожалению дубликаты параметров - это отдельная проблема (имеет место для всех версий), займемся ею несколько позже.
Bitstream wrote: На этом скрине видно что даже при моём разрешении экрана 1280х720 - названия не входят на экран (не переносятся строки или не масштабируется размер шрифта), при перевороте экрана - всё входит в зону экрана. Т.е. первоначально трудно догадаться что там по итогу чтения ошибок - есть ошибки или нет:
...
В ланшафте - все видно. Нужно реализовать перенос строк или масштабирование шрифта:
...
Если есть ошибка, в левой части строки появляется ее код золотым цветом:
Screenshot_2015-04-24-18-40-20.png
Screenshot_2015-04-24-18-40-20.png (156.86 KiB) Viewed 5660 times
Т.е. наличие ошибки видно сразу.

В интерфейсе пока хватает мест которые просто недоработаны, но конкретно эту страницу специально сделали такой. Считаем, что она не должна быть перегружена информацией и должна читаться легко. При необходимости пользователь может получить всю необходимую информацию, нажав на интересующую строчку. Поэтому строчки сделаны такой высоты - что бы удобнее было попадать пальцем. Возможно поэтому кажется, что экран используется неэффективно. Но мы пробовали делать переносы, уменьшать шрифт и т.д. - страница становилась визуально перегружена информацией (причем не очень нужной).

Ну то есть если пользователи будут жаловаться на эту проблему, мы конечно исправим, но пока нам кажется, что так оптимально...
Bitstream wrote: "Приборы" конечно очень мелкие. Тут требуется реализация функции изменения их размера:
...

Да, это отложенная функция (т.е. мы знаем, что она нужна, просто решили первый релиз выдать без нее для экономии времени). Конкретно Приборы нужно еще серъезно дорабатывать, в плане визуального отображения.

Bitstream
Posts: 69
Joined: Fri Apr 17, 2015 8:53 am
Vehicle: Mazda CX-5

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by Bitstream » Fri Apr 24, 2015 1:38 pm

FORScan wrote:
Bitstream wrote: Добиться повторной инициалитзации адаптера - добиться не удалось, в худшем случае нужно повторно нажать на "вилку" подключения.
Не совсем понятно о какой проблеме речь.
Имел ввиду, что пытался довести программу до того, что бы пришлось заново перетыкать адаптер или заново его прописывать в Блютус устройства. Максимум что получилось - несколько раз коннект приходится нажимать (вилку) в программе Forscan, т.е. если первый раз не соединилась - нужно нажать второй раз на коннект.

Bitstream
Posts: 69
Joined: Fri Apr 17, 2015 8:53 am
Vehicle: Mazda CX-5

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by Bitstream » Fri Apr 24, 2015 1:56 pm

И ещё. Пока так и непонятно с процессом выхода из программы. Если кнопкой на смарте "назад" - в любом виде (подключена программа или нет) - она сворачивается. Желательно, как у многих программ - при нажатии "назад" программа либо выдаёт запрос (как в Торке) на выход, либо пишет, что нужно дважды нажать для выхода. Этот вопрос возник оттого, что когда посмотрел в менеджере программ смартфона - всего за пару часов работы Forscan смог в кэш набрать больше 5 мегабайт... так только брайзер Chrom умеет кэш забивать :)

Post Reply