FORScan Lite бета для Android

Проверка и обкатка новых функций
RoDi70
Posts: 11
Joined: Mon Apr 20, 2015 10:54 am
Vehicle: Mazda Premacy, 1.5L, 2001г.в.
Location: г. Омск
Contact:

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by RoDi70 » Wed Apr 29, 2015 5:39 pm

Necronomicon wrote:
RoDi70 wrote:Обнаружил вот какую штуку. Форд транзит 155 л.с. год не верно определен, в реале 2013г.в.
Выше дан ответ на ваш вопрос: http://forscan.org/forum/viewtopic.php? ... =140#p3955
Сегодня, возвращаясь с работы, включил FORScan v.0.9.4b2, открыл раздел"Таблица" и запустил чтение 6 параметров. Минут через 20 телефон самопроизвольно ушел в перезагрузку. Отладочный режим был выключен.
Определение года не столь важно, просто на глазах было. У Вас может быть, (зависание и перезагрузка) но скрины были с разных автомобилей(есть подписи) и подключение было с нуля, т.е. подключал адаптер - на девайс включал блюпуп :-) - запускал ФорСкан, показания на скринах.

sokol-ru
Posts: 2
Joined: Wed Apr 29, 2015 6:51 am
Vehicle: Mazda Tribute 2001г. YF2.0 124л/с
Location: Москва

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by sokol-ru » Thu Apr 30, 2015 4:55 am

Всем привет!
Попробовал установить 0.9.4 из шапки, но не получилось. Адаптер ELM327 V1.5 mini bluetooth, тел. Fly Energe-3 4.2.2. сопряжены. Варианты установки Bluetooth 0,1,2 перепробованы несколько раз с перезагрузуой телефона, переустановкой программы с чисткой далвик кеша, передергиванием адаптера и отключением массы. Результат один и тот же - программа не видит адаптер. Торк работет без проблем. Посоветуйте пожалуйста, что и как еще можно попробовать для нормального подключения.
Last edited by sokol-ru on Thu Apr 30, 2015 7:46 am, edited 1 time in total.

YAL78RUS
Posts: 1
Joined: Tue Apr 28, 2015 3:38 pm
Vehicle: Ford Explorer Triton, 4600cm3, 296hp, 2008

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by YAL78RUS » Thu Apr 30, 2015 7:10 am

Ford Explorer, 4.6L, 2008. Планшет Samsung Galaxy Tab2 10.1, P5100, Android 4.0.2. Первая версия Forscan с bluetooth ELM327v.1.5 не работала. Последняя бывает не читает данные датчиков после запуска программы, при том, что сведения о машине, чтение ошибок и диагностика выдают все данные корректно. Т.е. ошибок нет, пока их сознательно не введешь. (снимал предохранители с отдельных цепей)
Вторая-третья попытка переподключиться - и все работает отлично. Некоторая задержка существует при переходе между H и M шинами.
Пока посмотрел только параметры, которые были интересны, долговременная коррекция и скорость вращения колес.
В общем очень доволен, что теперь не громоздкий ноут нужно тащить в машину, а хватает планшета, который всегда под рукой.
Спасибо, за проделанную работу!

MH39rus
Posts: 1
Joined: Tue Apr 21, 2015 6:36 am
Vehicle: mazda premacy

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by MH39rus » Thu Apr 30, 2015 7:36 am

Аппарат Prestigio PMP717OB3G, android 4.0.4.
После установки "В приложении *** произошла ошибка".

Bitstream
Posts: 69
Joined: Fri Apr 17, 2015 8:53 am
Vehicle: Mazda CX-5

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by Bitstream » Thu Apr 30, 2015 3:05 pm

1. Если раньше при попытке открыть в режиме Таблица, Приборы или Графики ранее сохранённый "Поток данных" - программа "крэшилась", то сегодня, после пуска и коннекта (зеленый значок) в этом режиме программа выдала:
Screenshot_2015-04-30-10-14-04.jpg
Screenshot_2015-04-30-10-14-04.jpg (29.37 KiB) Viewed 6168 times
Пришлось зайти в настройки Профиль PID и там загрузить свой ранее сохраненный профиль. В последствии нормально открывались сохранённые "Потоки данных".

2. Почему то, у меня всегда вызывает недоумение: для загрузки ранее сохраненного потока данных нажимаем иконку "Открыть", далее следует всплывающий список из сохраненных данных под названием "Загрузить поток данных", но, выбрав нужный файл появляется еще одно всплывающее меню "Пожалуйста, выберите действие", в котором два параметра: Загрузить и Удалить.
Как то не логично это и переизбыток следующих друг за другом всплывающих меню. Не логично в том смысле, что я выбираю изначально "открыть" и потом "загрузить", а потом снова повторяется "загрузить", т.е. я хочу именно открыть и загрузить, удалять мне ничего не нужно. Наверное, логичней возможность удаления ранее сохраненных данных (или меню "Пожалуйста, выберите действие") поместить перед "Загрузить поток данных", либо вообще сделать отдельной иконкой (меню) рядом с "Открыть" и "Скрыть панель".

Сначала идёт такое меню:
Screenshot_2015-04-30-11-35-32.jpg
Screenshot_2015-04-30-11-35-32.jpg (59.19 KiB) Viewed 6168 times
А потом это:
Screenshot_2015-04-30-11-35-43.jpg
Screenshot_2015-04-30-11-35-43.jpg (52.23 KiB) Viewed 6168 times
... что не логично.

malarik5
Posts: 10
Joined: Fri Apr 17, 2015 5:19 pm
Vehicle: Mazda famillia, бензин,1.5,1999
Location: Новосибирск

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by malarik5 » Thu Apr 30, 2015 3:48 pm

Screenshot_2015-04-30-21-38-17.png
Screenshot_2015-04-30-21-38-17.png (156.74 KiB) Viewed 6164 times
Screenshot_2015-04-30-21-42-17.png
Screenshot_2015-04-30-21-42-17.png (73.8 KiB) Viewed 6164 times
После переименования сохранённых данных имя файла отображается какими-то значками.

saniak74
Posts: 5
Joined: Wed Feb 11, 2015 5:10 pm
Vehicle: форд мондео 3 2.0 tdci 115л.с. 2005г.в.

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by saniak74 » Thu Apr 30, 2015 4:14 pm

У меня адаптер находит, а к мозгами не подключается,что только не пробывал. С торкуе работает нормально. Планшет нексус 7 андроид 5.1. Elm327 1.5 блютуз. Логи отправил.

FORScan
Site Admin
Posts: 2609
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by FORScan » Sat May 02, 2015 4:50 am

RoDi70 wrote:Обнаружил вот какую штуку
Из приведенного списка косяк только на первом скриншоте (округление CylBal до целого числа), но это проблема общая для всех версий. Будем исправлять, однако исправление этой ошибки появится только в ядре 2.2.4. Остальные скриншоты - ок.
Necronomicon wrote: Сегодня, возвращаясь с работы, включил FORScan v.0.9.4b2, открыл раздел"Таблица" и запустил чтение 6 параметров. Минут через 20 телефон самопроизвольно ушел в перезагрузку. Отладочный режим был выключен.
Если проблема будет повторяться, просьба дать знать. Со своей стороны также планируем выполнить длительное тестиоование (от часа и более) в режиме чтения параметров.

alexf99 wrote:
FORScan wrote:
Достаточно много софта, который в такой ситуации прекрасно дает пользоваться русским языком.
Дайте, пожалуйста, название софта (желательно бесплатного) - поставим, изучим, если возможно - внедрим.
как пример - "Расшифровка кодов" автор - LSDsl в Маркете.[/quote]


Данный пример не совсем корректен, т.к. данная программа просто русскоязычная (других языков не поддерживает). FORScan поддерживает разные языки. Соответственно вопрос был в том, как другие программы включают, например, русский, если в системе нет русского. Как они позволяют вводить русский текст, если нет русской клавиатуры и т.д.
sokol-ru wrote:Всем привет!
Попробовал установить 0.9.4 из шапки, но не получилось. Адаптер ELM327 V1.5 mini bluetooth, тел. Fly Energe-3 4.2.2. сопряжены. Варианты установки Bluetooth 0,1,2 перепробованы несколько раз с перезагрузуой телефона, переустановкой программы с чисткой далвик кеша, передергиванием адаптера и отключением массы. Результат один и тот же - программа не видит адаптер. Торк работет без проблем. Посоветуйте пожалуйста, что и как еще можно попробовать для нормального подключения.
Пришлите, пожалуйста, отладочную информацию как описано в первом посте темы. Пока идей нет.

[quote="YAL78RUS" Последняя бывает не читает данные датчиков после запуска программы[/quote]

Как именно не читает (как себя ведет, какую ошибку выдает)?
MH39rus wrote:Аппарат Prestigio PMP717OB3G, android 4.0.4.
После установки "В приложении *** произошла ошибка".
Если используете ADB, просьба после крэша подключить планшет к PC и выполнить команду:

adb logcat > crash_log.txt

и crash_log прислать нам.

Если не используете, тогда придется просто ждать пока не обнаружим ошибку

FORScan
Site Admin
Posts: 2609
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by FORScan » Sat May 02, 2015 5:13 am

Bitstream wrote:1. Если раньше при попытке открыть в режиме Таблица, Приборы или Графики ранее сохранённый "Поток данных" - программа "крэшилась", то сегодня, после пуска и коннекта (зеленый значок) в этом режиме программа выдала:
Screenshot_2015-04-30-10-14-04.jpg
Пришлось зайти в настройки Профиль PID и там загрузить свой ранее сохраненный профиль. В последствии нормально открывались сохранённые "Потоки данных".
Какой-то косяк, будем искать и исправлять
Bitstream wrote: 2. Почему то, у меня всегда вызывает недоумение: для загрузки ранее сохраненного потока данных нажимаем иконку "Открыть", далее следует всплывающий список из сохраненных данных под названием "Загрузить поток данных", но, выбрав нужный файл появляется еще одно всплывающее меню "Пожалуйста, выберите действие", в котором два параметра: Загрузить и Удалить.
....
... что не логично.
Для предыдущих версий документы сохранялись во внутренней папке приложения, не видимой для других приложений. Соответственно не было другого способа удалить документ, кроме как как через это меню. Сейчас документы записываются в папку Downloads, и их можно удалять другими средствами. Согласны с тем, что это не логичная организация меню, пришло оно из iOS где смотрелось чуть более органично. Пока уберем это меню, в будущем попробуем организовать функцию удаления средствами FORScan как-то иначе.
malarik5 wrote:После переименования сохранённых данных имя файла отображается какими-то значками.
Будем разбираться и исправлять.
saniak74 wrote:У меня адаптер находит, а к мозгами не подключается,что только не пробывал. С торкуе работает нормально. Планшет нексус 7 андроид 5.1. Elm327 1.5 блютуз. Логи отправил.
Ответили почтой.

Serj32
Posts: 66
Joined: Sat Nov 08, 2014 9:14 pm
Vehicle: Ford Focus 3

Re: FORScan Lite бета для Android

Post by Serj32 » Sat May 02, 2015 7:38 am

А можно во всех пунктах сделать плавный скроллинг (когда делаешь жест, убираешь палец, а скроллинг продолжается)?. В каких-то окнах есть, в каких-то нет.

Post Reply