Page 1 of 1

Прокачка тормозов c ABS и ESP с помощью Forscan на Transit

Posted: Sun Mar 26, 2017 4:17 am
by Stalker45
Здравствуйте! Если тема обсуждалась прошу ткнуть, т.к. здесь новичок, сам вроде все перерыл не нашел. Есть в хозяйстве автомобиль
Модель: Ford Transit
Двигатель: Duratorq-Turbo Diesel Common Rail Injection
Объем: 2.2L
Год: 2012
Месяц: 11
Поколение: 2006.5
Отломилась тормозная трубка на заднее правое колесо, жидкость сбежала. Трубку заменил. Традиционными способами не удается прокачать. Видимо завоздушило ABS/ESP. Подключился Forscan а там всего две сервисные процедуры для модуля ABS Калибровка датчика угла поворота рулевого колеса и сброс модуля. Ни какого спуска ABS или что то подобного нет. Вопрос к знатокам: Что делаю не так? Или этой функции для этой модели нет в программе?

Re: Прокачка тормозов c ABS и ESP с помощью Forscan на Trans

Posted: Tue Mar 28, 2017 11:36 am
by slavik.k
прокачка тормозов возможна толко механическим путём.
бери дрга на помош и пробуи пока получитса.
я менял задниэ трубки, тоже несколко раз прокачивал.

Re: Прокачка тормозов c ABS и ESP с помощью Forscan на Trans

Posted: Thu Mar 30, 2017 1:44 am
by FORScan
В дилерском сканере есть специальная сервисная процедура - Bleed Master. В FORScan она реализована для многих моделей, но некоторые, в т.ч. Транзиты почему-то оказались в этом плане обделенными (делалось это давно, видимо тогда было не актуально - никто не спрашивал). Если есть желание поучаствовать со своим автомобилем в тестировании этой функции - пишите в личку.

Re: Прокачка тормозов c ABS и ESP с помощью Forscan на Trans

Posted: Thu Mar 30, 2017 6:01 am
by Stalker45
Я в принципе не против протестировать эту функцию если она будет добавлена в программу, думаю многим может пригодится. Свою проблему я решил с помощью другого сканера. Механическим способом так и не смогли прокачать и ABS отключали и трубки на ГЦ ослабляли для прокачки.

Re: Прокачка тормозов c ABS и ESP с помощью Forscan на Trans

Posted: Fri Aug 04, 2017 2:02 pm
by Makhanev
Stalker45 wrote:Я в принципе не против протестировать эту функцию если она будет добавлена в программу, думаю многим может пригодится. Свою проблему я решил с помощью другого сканера. Механическим способом так и не смогли прокачать и ABS отключали и трубки на ГЦ ослабляли для прокачки.
Да не то слово! Транзитов много и все бы не отказались. Прошу от всех транзитоводов :)