Сервисные процедуры Ford Focus 3

Обмен опытом использования FORScan
hupachupa
Posts: 11
Joined: Thu Jul 28, 2016 10:33 am
Vehicle: ford focus 3 2.0l 150 2012

Re: Сервисные процедуры Ford Focus 3

Post by hupachupa » Fri Aug 05, 2016 8:23 am

Скорость адаптера была 500000 во всяком случае так отображалось в focccus-е.
На странице по ссылке отображается только часть картинки.

Леонид
Posts: 24
Joined: Thu Feb 18, 2016 12:20 pm
Vehicle: Форд Мондео 4, 2.0 л. бензин, 145 л.с., 2007 год
Location: г.Апатиты, Мурманская обл.

Re: Сервисные процедуры Ford Focus 3

Post by Леонид » Fri Aug 05, 2016 8:43 am

hupachupa wrote:Скорость адаптера была 500000 во всяком случае так отображалось в focccus-е.
На странице по ссылке отображается только часть картинки.
Если адаптер не на чипе FTDI то надо зайти в диспетчер устройств, найти СОМ порт с адаптеров, зайти в свойства и в параметрах порта выбрать вкладку дополнительно, вот там два ползунка их надо на минимум поставить, а в параметрах порта ничего не менять.

Леонид
Posts: 24
Joined: Thu Feb 18, 2016 12:20 pm
Vehicle: Форд Мондео 4, 2.0 л. бензин, 145 л.с., 2007 год
Location: г.Апатиты, Мурманская обл.

Re: Сервисные процедуры Ford Focus 3

Post by Леонид » Fri Aug 05, 2016 8:52 am

hupachupa wrote:Скорость адаптера была 500000 во всяком случае так отображалось в focccus-е.
На странице по ссылке отображается только часть картинки.
И время ожидания тоже уменьшить до 1 мс

hupachupa
Posts: 11
Joined: Thu Jul 28, 2016 10:33 am
Vehicle: ford focus 3 2.0l 150 2012

Re: Сервисные процедуры Ford Focus 3

Post by hupachupa » Fri Aug 05, 2016 8:55 am

А если на FDTI то в настройка в Диспетчере устройств не будет вкладки с ползунками?
Вот у меня как раз нету вкладки с ползунками на этом устройстве

Леонид
Posts: 24
Joined: Thu Feb 18, 2016 12:20 pm
Vehicle: Форд Мондео 4, 2.0 л. бензин, 145 л.с., 2007 год
Location: г.Апатиты, Мурманская обл.

Re: Сервисные процедуры Ford Focus 3

Post by Леонид » Fri Aug 05, 2016 9:06 am

hupachupa wrote:А если на FDTI то в настройка в Диспетчере устройств не будет вкладки с ползунками?
Вот у меня как раз нету вкладки с ползунками на этом устройстве
У меня тоже на FTDI система вин10, глянул настройки у меня сами выставляются, стоит задержка 1мс, ползунков тоже нет, но в окошках буфера приема и передачи стоит 4096. И в окошке дополнительно ничего не надо менять!

Леонид
Posts: 24
Joined: Thu Feb 18, 2016 12:20 pm
Vehicle: Форд Мондео 4, 2.0 л. бензин, 145 л.с., 2007 год
Location: г.Апатиты, Мурманская обл.

Re: Сервисные процедуры Ford Focus 3

Post by Леонид » Fri Aug 05, 2016 9:28 am

hupachupa wrote:А если на FDTI то в настройка в Диспетчере устройств не будет вкладки с ползунками?
Вот у меня как раз нету вкладки с ползунками на этом устройстве
Если настройки правильные тогда надо качать правильную прошивку. Скачай прошивку которая изначально была в блоке, и попробуй ее загрузить в блок. Да и запускай программу от администратора.

Леонид
Posts: 24
Joined: Thu Feb 18, 2016 12:20 pm
Vehicle: Форд Мондео 4, 2.0 л. бензин, 145 л.с., 2007 год
Location: г.Апатиты, Мурманская обл.

Re: Сервисные процедуры Ford Focus 3

Post by Леонид » Fri Aug 05, 2016 9:49 am

Mag-Cat wrote:Уважаемые разработчики! В первую очередь выражаю ОГРОМНУЮ благодарность за Forscan!
Теперь как в моей жизни появился фокус и кабель ELS27, я потихоньку начал вникать во все процессы.
Разбираясь с форсканом, в принципе для меня практически все понятно даже на интуитивном уровне.
Единственное есть вопросы по сервисным процедурам:
Image
Сегодня, методом тыка решил попробовать первую процедуру для PCM - сбросил данные обучения, и потом вылезла ошибка (код не помню) - Не запрограммированы параметры ХХ. и двигатель молотил на 1500 оборотов. Сброс ошибок помогал, но следующем запуске двигателя, вылазила ошибка и все повторялось. Решил сделать следом вторую процедуру (Сброс модуля) - И вроде бы ошибка исчезла и ХХ стали в норму.
Как я понял почитав форум, что "сброс модуля" - это обычная его перезагрузка, и ничего более?
Не могли бы расшифровать некоторые пункты, что это делает, для чего и в каких ситуациях полезно?
Остались вопросы по следующим процедурам:
- PCM - Сброс всех данных самообучения.
- ABS - Сервисный спуск ABS.
- ABS - Калибровка датчика поперечного ускорения
- ABS - Калибровка датчика поперечного давления
- ABS - Калибровка датчика угла поворота рулевого колеса
- ABS - Калибровка датчика продольного ускорения
- BCMii - Сброс системы мониторинга состояния аккумуляторной батареи.
За ранее огромное спасибо!!!!
PCM сброс - сбрасывает настройки обучения дроссельной заслонки, потом когда запустишь мотор все заново адаптируется. Калибровки датчиков не делал, думаю если меняешь датчик АБС или ещё что то можно сделать. Сервисный спуск - это прокачка тормозов, не пугайся если включишь, то затрещит под капотом абс, потом напишет какое колесо прокачивать(открутить штуцер), и так все 4 колеса, то есть можно без помощника прокачать или поменять тормозную жидкость. По крайне мере на моем Мондео это все проверял, и все гуд.

hupachupa
Posts: 11
Joined: Thu Jul 28, 2016 10:33 am
Vehicle: ford focus 3 2.0l 150 2012

Re: Сервисные процедуры Ford Focus 3

Post by hupachupa » Fri Aug 05, 2016 10:47 am

РСМ - сброс всех данных самообучения что делает?

Леонид
Posts: 24
Joined: Thu Feb 18, 2016 12:20 pm
Vehicle: Форд Мондео 4, 2.0 л. бензин, 145 л.с., 2007 год
Location: г.Апатиты, Мурманская обл.

Re: Сервисные процедуры Ford Focus 3

Post by Леонид » Fri Aug 05, 2016 11:24 am

hupachupa wrote:РСМ - сброс всех данных самообучения что делает?
сбрасывает настройки адаптации дроссельной заслонки

Adwazer
Posts: 4
Joined: Thu Jun 30, 2016 7:27 am
Vehicle: FF3, CB8,1,6-125,2011
Location: Новосибирск

Re: Сервисные процедуры Ford Focus 3

Post by Adwazer » Wed Aug 17, 2016 3:35 pm

Здравствуйте. Делал адаптацию powershift на форд фокус 3. Все прошло успешно с включеными фарами. Но возник вопрос. На процедуре где надо нажать тормоз и просит повернуть руль на полоборота, я даже не успевают нажать на тормоз(не то что повернуть руль). Пишет процедура завершена успешно 100%. Точно не помню как написано. Это так и должно быть? Или это глюк какой-то? Адаптер elm327 usb fdti, скорость 500000, ошибок пишет 0%.

Post Reply