турбина

Обмен опытом использования FORScan
Post Reply
karserg1002
Posts: 1
Joined: Fri Feb 19, 2016 7:34 pm
Vehicle: ford s-max 2,5T 2007

турбина

Post by karserg1002 » Sun May 01, 2016 6:12 am

Как, где можно посмотреть давление на турбину ford s-max бенз.?

FORScan
Site Admin
Posts: 2623
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: турбина

Post by FORScan » Sat May 14, 2016 9:17 am

Давление турбины на любых фордах и маздах смотрится по датчику MAP. Отнимаете 100 кПа (1bar) - получаете давление турбины.

juragan
Posts: 9
Joined: Sun Nov 01, 2015 8:47 pm
Vehicle: Ford S-Max 2011 ,2,2TDCi 200PS

Re: турбина

Post by juragan » Thu Jul 14, 2016 4:33 pm

CIMAP,102 кПа-а когда смотреть показания МАР все равно? значит у меня давление турбины 0,2 бара?

Globetrotter1006
Posts: 3
Joined: Fri Sep 02, 2016 8:43 pm
Vehicle: Ford S-Max, бенз, 2,5Т, 220л.с., 2008г

Re: турбина

Post by Globetrotter1006 » Thu Jun 01, 2017 8:56 pm

Впишусь ка в эту темую.
Давно беспокоит вопрос:
Есть например ФФ2 СТ и Ford s-max с тем же 2.5т двигателем, думаю аналогичными мозгами, и т.д.
Для ФФ СТ форскан показывает давление турбины в барах, FUELPW, WGATE
На S-Max давление наддува приходится смотреть в РСМ MAP_V причем только в вольтах. Остальные 2 значения недоступны в принципе.
Нельзя ли унифицировать линейку на 2.5т двигателе, добавить к вольтажу интерпретированные значения в другие единицы, или добавить в профиль S-Max/Mondeo побольше разных PID)
Спасибо Вам огромное за супер программу!)

Globetrotter1006
Posts: 3
Joined: Fri Sep 02, 2016 8:43 pm
Vehicle: Ford S-Max, бенз, 2,5Т, 220л.с., 2008г

Re: турбина

Post by Globetrotter1006 » Sun Jun 04, 2017 10:36 am

FORScan wrote: 1. PIDs really exist but missing in FORScan database. This can be fixed by using special scan utility we send to our users, and they send us back results of the scanning. Sometimes it returns good results (many new PIDs found), sometimes not. If you are interested in such kind of analysis, please contact us via email or PM.
Может быть дадите мне программу, я отсканирую, добавите в программу? Ну очень не хватает.

Post Reply