Mondeo 3 прокачка абс

Обмен опытом использования FORScan
Post Reply
Vasil
Posts: 13
Joined: Sun Jun 14, 2015 3:15 pm
Vehicle: Cruze 1.6 2010

Mondeo 3 прокачка абс

Post by Vasil » Tue Feb 23, 2016 8:40 am

Mondeo 3 2002 Года, есть в программе прокачка абс?

FORScan
Site Admin
Posts: 2610
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: Mondeo 3 прокачка абс

Post by FORScan » Tue Feb 23, 2016 5:19 pm

Все еще нет...

Vasil
Posts: 13
Joined: Sun Jun 14, 2015 3:15 pm
Vehicle: Cruze 1.6 2010

Re: Mondeo 3 прокачка абс

Post by Vasil » Wed Feb 24, 2016 7:44 pm

Добавлять будете? Можно было бы опробовать)

FORScan
Site Admin
Posts: 2610
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: Mondeo 3 прокачка абс

Post by FORScan » Sun Feb 28, 2016 1:19 pm

Да, обязательно добавим, постараемся в ближайшее время.

kamikaze
Posts: 5
Joined: Wed Jan 04, 2017 4:16 pm
Vehicle: mondeo 3 2.2 tdci 2007

Re: Mondeo 3 прокачка абс

Post by kamikaze » Thu Jan 12, 2017 2:12 pm

Добавили эту Функцию по прокачке АБС в январьскую версию программы:?

Dimaass
Posts: 1
Joined: Tue Jul 04, 2017 6:27 pm
Vehicle: Ford 2л Ecoboost 200лс 2012

Re: Mondeo 3 прокачка абс

Post by Dimaass » Thu Jul 06, 2017 6:07 pm

Поддерживаю! АБС на Мондео 3 можно прокачать с помощью Forscan?

UPD. Тут нашел в соседней ветке, пост Леонида http://forscan.org/forum/viewtopic.php? ... %B0#p10406
" ...Сервисный спуск - это прокачка тормозов, не пугайся если включишь, то затрещит под капотом абс, потом напишет какое колесо прокачивать(открутить штуцер), и так все 4 колеса, то есть можно без помощника прокачать или поменять тормозную жидкость. По крайне мере на моем Мондео это все проверял, и все гуд..." - На ELM327 можно тоже самое провернуть?

dymbo
Posts: 2
Joined: Wed Oct 12, 2016 12:34 pm
Vehicle: Ford Mondeo MK3 2.0 Duratec HE, 2006

Re: Mondeo 3 прокачка абс

Post by dymbo » Tue Aug 29, 2017 1:04 am

FORScan wrote:Да, обязательно добавим, постараемся в ближайшее время.
Прошло полтора года, а всё ещё нету. Вчера скачал последнюю – так и не обнаружил этой охрененно нужной функции.
Будете добавлять для Mondeo MK3, или забили вообще и всем ехать в сервис?

ps
фича 300% есть в IDS, официалы и неофициалы с VCM это делают, хоть многих и нужно ткнуть носом в то, что такое вообще там есть...

FORScan
Site Admin
Posts: 2610
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: Mondeo 3 прокачка абс

Post by FORScan » Tue Aug 21, 2018 1:52 am

Функция была добавлена в версии 2.3.14 (апрель 2018). За 4.5 месяца на саппорт пришел один отзыв (это к вопросу о востребованности функции). Пользователь пишет:
Вчера опробовал функцию сервисный спуск АБС на мондео 3 (2001г., 2.0 tddi). При запуске фукции просит по очереди открывать штуцера прокачки колес, но при этом АБС гудит, а жидкость не качает. Самотеком жидкость немного выходит. А при активации функции АБС гудит не очень громко, но жидкость не качается. При выборе сервисной фукции проверки АБС, блок громко гудит, ошибок нет.

Подскажите что к чему?
Функция прокачки в FORScan сделана аналогично оной в IDS. Функция активирует помпу и открывает-закрывает клапана в нужной последовательности, при этом от пользователя требуется открывать и закрывать спускные штуцера на колесах. Перед началом процедуры рекомендуется изучить порядок ее выполнения в сервис-мануале. Но фордовский сервис-мануал предельно лаконичен на этот счет и предлагает либо прокачивать систему "по старинке" (педалью с помощником), либо "спец. приспособлением для прокачки системы под давлением". Никакого упоминания про прокачку со сканером нет.

По опыту на других моделях Ford этого поколения, думается что после полного опустошения системы и ее заполнения новой тормозной жидкостью прокачать систему помпой ABS не получится, т.к. в блоке воздух. Нужно создать внешнее давление для прохождения жидкости. Для этой цели в условиях сервиса на горловину тормозного бачка одевается спец. приспособа, которая создает небольшое давление (0,5-1 бар) (вероятно, это именно то, что имеет в виду сервис-мануал) В условиях гаража можно попробовать "накачать" помпу, несколько раз нажав на педаль тормоза.

Просьба делиться опытом использования данной функции на Мондео 3 в этой теме.

Post Reply