Page 3 of 3

Re: Инициализация модуля RCM

Posted: Thu Dec 07, 2017 5:56 pm
by MR_Serg
Привет всем. У меня в ремонте форд фьюжион 2015 года. Авто из США. История не известна. Восстанавливаю потихоньку. Нмного была в ДТП. Немного утопленник. Встрял с блоком SRS. Краш потёр. Но висит ошибка постоянно B00D5: 14-AF индикатор отключения пассажиркой подушки, обрыв. Я уже двое суток экспериментирую с дампом, пока успехов нет. Пробовал As-Buld кодирование. Тоже не помогло. Нужно убрать эту единственную ошибку. Есть VCM-2, Ford-Skan и прочие приборы. Сам индикатор я нашёл. Он исправен. Клема 15 на нём есть. Два управляющих провода от индикатора до блока SRS я прозвонил, целые. Куда рыть дальше, пока не пришёл к консенсусу. Может пнёт меня кто нибудь в нужном направлении?

Vin 3FA6P0HD7ER198635

Re: Инициализация модуля RCM

Posted: Mon Dec 11, 2017 11:25 am
by MR_Serg
Пробовал кодирование через ELMConfig и через FoCCCus_0.8.6. Даже не смог нормально прочитать конфиг, не то что изменить или записать. Делал это при помощи ELM327 с переключателем MC/HS. Всё пока без результативно. Буду рад любой помощи.

Re: Инициализация модуля RCM

Posted: Tue Dec 12, 2017 4:06 am
by lightning
Если краш стирал Форсканом и не появилась такая проблема, то советую попробовать отослать ЛОГ программы разработчикам через личку - может помогут...

Re: Инициализация модуля RCM

Posted: Tue Dec 12, 2017 12:28 pm
by MR_Serg
lightning wrote:Если краш стирал Форсканом и не появилась такая проблема, то советую попробовать отослать ЛОГ программы разработчикам через личку - может помогут...
Нет. Так не делаю. Делал по дампу.. Но сразу с крашем было уйма ошибок. Краш ушёл. А ошибки остались. Поэтому лили чужой дамп, с такого же блока.

Re: Инициализация модуля RCM

Posted: Mon Jul 01, 2019 4:55 pm
by broskindenis
Возникла проблема, аналогичная автору первого поста. Установил выключатель подушки безопасности пассажира, изменил в центральной конфигурации 90 параметр на "с выключателем подушки безопасности пассажира", сделал инициализацию модуля RCM. Появляются две ошибки B00D5 и B1D74. Нужна конфигурация модуля RCM? Что нужно изменить в AS-Built конфигурации модуля RCM?
Дополняю: оказывается, инициализация модуля проходит формально, т.е. программа пишет что все "ОК", а на самом деле в модуле ничего не записалось. Соответственно, появляются ошибки. Как побороть проблему?