MM Can

Обсуждение адаптеров и подключения к автомобилю - использование, проблемы, решения
Post Reply
Serj32
Posts: 66
Joined: Sat Nov 08, 2014 9:14 pm
Vehicle: Ford Focus 3

MM Can

Post by Serj32 » Sat Feb 21, 2015 9:41 am

Доброго времени суток! Вопрос к разработчикам: планируется ли поддержка третьей шины MM Can для фф3 с помощью адаптера Els27?

FORScan
Site Admin
Posts: 2610
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: MM Can

Post by FORScan » Sun Feb 22, 2015 2:58 pm

А есть модули, которые доступны на MM-CAN, при этом недоступны на MS-CAN и HS-CAN? Мы таковых в свое время не нашли.

Serj32
Posts: 66
Joined: Sat Nov 08, 2014 9:14 pm
Vehicle: Ford Focus 3

Re: MM Can

Post by Serj32 » Sat Mar 07, 2015 10:09 am

Модули то доступны, но только через гейт с других шин, а не напрямую.
Ну тогда еще вопрос: сейчас адартеры els27 сделаны на чипе пролифик, поддерживающих скорость 5м. Как я понял из отзывов пользователей форскан поднимает скорость авто только до 2м, что было справедливо для чипов ftdi. Так ли это?

FORScan
Site Admin
Posts: 2610
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: MM Can

Post by FORScan » Sat Mar 07, 2015 4:34 pm

Serj32 wrote:Модули то доступны, но только через гейт с других шин, а не напрямую.
Это верно, но разве это мешает даигностике и сервису?
Serj32 wrote: Ну тогда еще вопрос: сейчас адартеры els27 сделаны на чипе пролифик, поддерживающих скорость 5м. Как я понял из отзывов пользователей форскан поднимает скорость авто только до 2м, что было справедливо для чипов ftdi. Так ли это?
Да, FORScan не поддерживает скорость выше 2М. Причины:

1. У нас просто нет в офисе адаптеров, которые работают быстрее. Как следствие проверить данные режим мы не можем. Да и у пользователей таких адаптеров тоже нет (счастливых владельцев ELS27 новых выпусков пока - десятки).
2. Нам кажется, что 5M является избыточной скоростью, с учетом того, что скорость шины CAN 0.5M и даже с учетом текстового режима передачи данных 2M - более чем достаточно. Для производительности FORScan значение имеет время отклика адаптера - а оно, подозреваем, между 2M и 5M практически не отличается.

Serj32
Posts: 66
Joined: Sat Nov 08, 2014 9:14 pm
Vehicle: Ford Focus 3

Re: MM Can

Post by Serj32 » Sun Mar 08, 2015 9:40 am

FORScan wrote:Это верно, но разве это мешает даигностике и сервису?
А если пробовать подключится к блоку на столе?
FORScan wrote: Да, FORScan не поддерживает скорость выше 2М. Причины:
Для диагностики да, но как я слышал есть планы по добавлению функций конфигурации и прошивки. Там это будет актуально. Да и при считывании пидов может быть не лишним. Еще у елс есть "вкусные" возможности, которых нет у елм. Да и прошивку модулей лучше ограничить елс (или замутить какой-то тест для елм), чтобы потом не было тут сообщений после попыток прошивки китайскими елм "я завалил машину, что делать", которые переодически появляются на ford focus club. Умудряются даже завалить при простом считывании центральной конфигурации. :lol:

chipset
Posts: 12
Joined: Sat Jun 27, 2015 3:40 pm
Vehicle: Ford Focus 3 1.6 105

Re: MM Can

Post by chipset » Sun Jun 28, 2015 3:59 am

Неудобств диагностики нет. Просто не очень удобно после прошивки чего то менять скорость на адапторе. Да и за последний месяц таких адаптеров уже не мало еще отправили. Да и действительно пригодится после для прошивки возможность работать с такой скоростью. А если нужно проверить будет работу на этой скорости могу проверить и предоставить логи.

Serj32
Posts: 66
Joined: Sat Nov 08, 2014 9:14 pm
Vehicle: Ford Focus 3

Re: MM Can

Post by Serj32 » Sun Jun 28, 2015 6:46 am

На els27 скорость меняется в один клик, с помощью программы от разработчиков els. Да и прошивать "чегото" я бы всетаки посоветовал на 2м, так как бывают косяки с ПО из-за 5м (если конечно не большая приборка на фф3). Ну а если авторы все-таки надумают, то готов поучавствовать в тестировании.

FORScan
Site Admin
Posts: 2610
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: MM Can

Post by FORScan » Sun Jun 28, 2015 3:01 pm

Serj32 wrote:На els27 скорость меняется в один клик, с помощью программы от разработчиков els. Да и прошивать "чегото" я бы всетаки посоветовал на 2м, так как бывают косяки с ПО из-за 5м (если конечно не большая приборка на фф3). Ну а если авторы все-таки надумают, то готов поучавствовать в тестировании.
Ответили в личку.

Post Reply