Page 1 of 1

elm 327 блютус подключение к Windows 10

Posted: Wed Dec 21, 2016 8:20 am
by undeadko
Не могу подключить адаптер к win10, появляется окошко введите пароль ввожу и все тишина.

Re: elm 327 блютус подключение к Windows 10

Posted: Wed Dec 21, 2016 8:01 pm
by vl@dimir
Вопрос к производителю адаптера надо адресовать

Re: elm 327 блютус подключение к Windows 10

Posted: Thu Dec 22, 2016 6:35 am
by undeadko
судя по англоязычной части форума, проблема массовая. с Win7 работает с android и winphone работает. Я думал форумы и есть чтобы помочь решить проблему.

Re: elm 327 блютус подключение к Windows 10

Posted: Thu Dec 22, 2016 7:45 am
by vl@dimir
Интересное умозаключение вы зубы тоже по телефону лечите?
Никаких данных ! Ни что за адаптер Ни каких снимков элементарно
Догадаетесь что не работает
Это вам на форум экстрасенсов надо
Без обид

Re: elm 327 блютус подключение к Windows 10

Posted: Thu Dec 22, 2016 7:15 pm
by Vit_1981
undeadko wrote:судя по англоязычной части форума, проблема массовая. с Win7 работает с android и winphone работает. Я думал форумы и есть чтобы помочь решить проблему.
Интерфейс:
Порт: COM3, 38400 kbps
Тип: Bluetooth
Адаптер: ELM327 v2.1
Мин.задержка: 17 мс ( Хорошо)
Ошибки: Нет

Автомобиль:
Модель: Ford Fiesta MY2013
Двигатель: DURATEC VCT
Объем: 1.6L
Год: 2015
Месяц: 07
Поколение: 2013.25MY
Топливо: Бензин
КПП: Автоматическая
VIN:

PCM - Модуль управления силовым агрегатом
Серийный номер: FA61-12A650-EB
Cтратегия: FA61-14C204-EC
Общий путь: 39814.0 Км

OBDII - On Board Diagnostic II
Все читает адаптер через ПК с ОС Windows 10,но у меня не запускает в режим редактирования конфигурации (инженерный режим)

Re: elm 327 блютус подключение к Windows 10

Posted: Thu Dec 22, 2016 7:19 pm
by Vit_1981
(OK) [21:23:45.739] Центральная конфигурация (Главная) запущен(а)
(WARN) [21:23:45.753] Данный адаптер имеет проблемы совместимости с CAN шиной и не может быть использован в некоторых функциях. Эта функция будет работа в режиме Только Чтение
(WARN) [21:24:03.959] Чтение конфигурации из главного модуля...
(OK) [21:24:04.515] Чтение блока #1
(OK) [21:24:04.965] Чтение блока #2
(OK) [21:34:06.498] Сервисная процедура успешно завершена.

Re: elm 327 блютус подключение к Windows 10

Posted: Fri Dec 23, 2016 9:18 am
by undeadko
Проблема не в программе, именно подключения к ноутбуку не получается. Когда идет сопряжение.

Re: elm 327 блютус подключение к Windows 10

Posted: Wed Dec 28, 2016 4:19 am
by FORScan
Vit_1981 wrote: (WARN) [21:23:45.753] Данный адаптер имеет проблемы совместимости с CAN шиной и не может быть использован в некоторых функциях. Эта функция будет работа в режиме Только Чтение
Это означает, что адаптер не может нормально отрабатывать запросы к модулям, которые требуют отправки пакетов большого размера. Такие пакеты активно используется для функций программирования и некоторых функций конфигурирования. Причина, как правило, в большом времени отклика от адаптера (более 40мс), что не редкость для китайских блютуз. Вторая возможная причина - проблемы совместимости. В последнее время появились "плохие" клоны, которые работают почти как хорошие, но некоторые функции ELM327 по прежнему не реализуют, что и проявляется на сложных функциях.

Re: elm 327 блютус подключение к Windows 10

Posted: Sun Apr 09, 2017 6:34 pm
by Борис
FORScan wrote:
Vit_1981 wrote: (WARN) [21:23:45.753] Данный адаптер имеет проблемы совместимости с CAN шиной и не может быть использован в некоторых функциях. Эта функция будет работа в режиме Только Чтение
Это означает, что адаптер не может нормально отрабатывать запросы к модулям, которые требуют отправки пакетов большого размера. Такие пакеты активно используется для функций программирования и некоторых функций конфигурирования. Причина, как правило, в большом времени отклика от адаптера (более 40мс), что не редкость для китайских блютуз. Вторая возможная причина - проблемы совместимости. В последнее время появились "плохие" клоны, которые работают почти как хорошие, но некоторые функции ELM327 по прежнему не реализуют, что и проявляется на сложных функциях.
ELM 327 версии 2,1 не будет работать с форскан работает версия 1.5