Расширенный лог программы или проблемы с китайским адаптером

Обсуждение адаптеров и подключения к автомобилю - использование, проблемы, решения
Post Reply
xtiitx
Posts: 3
Joined: Sun Oct 02, 2016 7:41 am
Vehicle: Mazda CX-5

Расширенный лог программы или проблемы с китайским адаптером

Post by xtiitx » Fri Oct 07, 2016 3:47 pm

Подскажите пожалуйста лог на главной странице программы в версии для ПК это все, что есть? Какие нибудь расширенные логи в момент подключения программа не пишет?

Проблема в следующем: купил на али адаптер с Wi-Fi, подключил, проверил - все работало и в версии для ПК и для Андроид. Разобрал адаптер, чтоб сделать переключатель шин, сделал. После этого адаптер к программе не подключается.
Руки у меня вроде не совсем кривые. Во время пайки убить адаптер не мог, тем более, что адаптер и плата Wi-Fi не единое целое. Плату Wi-Fi на время пайки убирал. Сейчас симптомы странные:
- сеть Wi-Fi есть, подключиться к ней можно. ip-шник пингуется.
- сканирование адреса адаптера на предмет открытых портов ничего не дает. nmap "говорит", что хост есть, а открытых портов нет.
- при подключении, что Wi-Fi, что elm напрямую к ПК через USB-RS232 конвертер ни от одной ни от другой платы хоть какого то ответа получить не удается. Сам конвертер точно живой, Ардуино и uart первой попавшейся IP-камеры работают.
- если просто "потыкать пальцами" или каким нибудь сопротивлением порты Rx, Tx ELM-ки на ней мигают светодиоды "приема-передачи".

Elm такой: http://forscan.org/forum/download/file.php?id=645
Плата Wi-Fi на базе Nufront NL6621

Странно то, что один раз дома на "стенде" программа адаптер увидела и подключилась к нему. Через 5 минут в машине "фокус" повторить не удалось. Уже пару дней мучаю платы в разных комбинациях. И через USB-RS232 конвертер и через ардуину в качестве конвертера - все без толку. Склоняюсь к тому, что все таки что то убил, но логи подключения программы, если они есть, посмотреть бы хотелось.

Ну и подскажите где купить достойный адаптер, пусть и без беспроводной сети? Желательно такой, что ничего "колхозить" не пришлось, а все работало из "коробки".

vl@dimir
Posts: 282
Joined: Sat Jun 21, 2014 6:07 pm
Vehicle: виртуозный пешеход
Location: Россия Киров

Re: Расширенный лог программы или проблемы с китайским адапт

Post by vl@dimir » Fri Oct 07, 2016 5:44 pm

Программа пишет лог если включен отладочный режим но это лог для производителя программы
По адаптеру рассмотрите вариант с ЕLS-27 он есть и блютус

xtiitx
Posts: 3
Joined: Sun Oct 02, 2016 7:41 am
Vehicle: Mazda CX-5

Re: Расширенный лог программы или проблемы с китайским адапт

Post by xtiitx » Sat Oct 08, 2016 4:29 am

Смотрел я ELS, прочитал на странице заказа про то, что просто пришедшим из интернета адаптеры не продают и пошел покупать китайца

xtiitx
Posts: 3
Joined: Sun Oct 02, 2016 7:41 am
Vehicle: Mazda CX-5

Re: Расширенный лог программы или проблемы с китайским адапт

Post by xtiitx » Sat Oct 08, 2016 4:57 am

Нашел логи, отладочный режим был включен все время. При подключении через Wi-Fi программа и правда не видит отклик адаптера на порту 35000, что в общем то логично, я открытых портов тож не увидел.
При прямом подключении через COM, перебирает скорости, но ответа от адаптера не получает.

Печаль, похоже он и правда умер.

vl@dimir
Posts: 282
Joined: Sat Jun 21, 2014 6:07 pm
Vehicle: виртуозный пешеход
Location: Россия Киров

Re: Расширенный лог программы или проблемы с китайским адапт

Post by vl@dimir » Sat Oct 08, 2016 7:37 pm

xtiitx wrote:Смотрел я ELS, прочитал на странице заказа про то, что просто пришедшим из интернета адаптеры не продают и пошел покупать китайца
Да всё там продают записывайтесь в очередь и дальше по инструкции

Post Reply