FORScan для Android не видит ELM327.

Обсуждение адаптеров и подключения к автомобилю - использование, проблемы, решения
Post Reply
OldRin
Posts: 2
Joined: Mon Aug 29, 2016 8:32 am
Vehicle: Mazda MPV 3,0 2004

FORScan для Android не видит ELM327.

Post by OldRin » Wed Sep 21, 2016 3:05 pm

Имеем планшет на Android 4.4.2 и адаптер ELM327 1.5 BT.
На планшете установлен Torque 1.8.106, работает нормально. Поставил FORScan Lite 1.2.4 для Android, адаптер не находит...
FORScan версии 2.3.3 beta для Windows на ноутбуке /Win10/ с этим адаптером тоже работает нормально.

Mick
Posts: 1
Joined: Wed Sep 28, 2016 4:00 pm
Vehicle: ford focus

Re: FORScan для Android не видит ELM327.

Post by Mick » Thu Sep 29, 2016 4:49 pm

Такая же проблема
Головное устройство автомобиля в программе Torque коннектится с адаптером без проблем, с программой Forscan никак... На установленном на телефоне Forscan-ом тот же адаптер коннектится без проблем.

brazh
Posts: 1
Joined: Thu Dec 28, 2017 6:30 am
Vehicle: Ford Focus 2006 1.8 TDCi 115 л/с

Re: FORScan для Android не видит ELM327.

Post by brazh » Thu Dec 28, 2017 8:32 am

ГУ на Android 7.1.2 c USB адаптером работает нормально, с блютус ELM327 не соединяется.
Чтобы заработало, нужно подключиться терминалом ELM327chat, послать ATZ или еще что-либо, отключиться.
После этого программа соединяется и нормально работает. После перезагрузки ГУ нужно опять повторять эту операцию.
Torque соединяется без проблем

User avatar
skameykin22
Posts: 1
Joined: Fri Dec 29, 2017 10:15 am
Vehicle: опель астра
Location: Санкт-Петербург
Contact:

Re: FORScan для Android не видит ELM327.

Post by skameykin22 » Sat Dec 30, 2017 2:07 pm

О, как раз нужный вариант.

voichonok0804
Posts: 5
Joined: Sun Mar 11, 2018 7:45 am
Vehicle: Ford Transit, Duratorq Turbo Diesel, 2.2L, 2016AWD

Re: FORScan для Android не видит ELM327.

Post by voichonok0804 » Wed Mar 21, 2018 10:05 pm

Доброго времени суток, Господа. Имеется смартфон Самсунг s8+ android 8.0, адаптер EML 327 V1.5 USB и Форд Транзит 2016, 2,2 дизель 4 wd. Forscan lite, подключение похоже на танцы с бубном, то вижу адаптер, то не вижу, то знаю автомобиль , то не знаю. Не все блоки и не всегда находит, самодиагностику по требованию не проводит, то не запускает тест, то прирывает его процентах на 20%. А вот на ноуте данный адаптер работает нормально. Хотелось универсальный диагностический инструмент, да и мобильный, потому, как ноут не самый маленький. Таскать его постоянно в кабине не реально. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема и есть ли пути её решения, кроме, как покупки нового ноуте, размером поменьше?))) Заранее спасибо.

Post Reply