Page 1 of 1

Не удается подключиться к автомобилю

Posted: Tue Aug 30, 2016 9:44 am
by Pro100chuvak
авто ford focus 2000г.в. 2.0 литра мкпп
при попытке подключиться пишет следующее:
(WARN) [12:30:09.151] Проверка COM14...
(OK) [12:30:09.562] Соединение с адаптером установлено on COM14
(OK) [12:30:09.562] Адаптер: ELM327 v1.5
(ERR) [12:30:10.716] Не удается подключиться к автомобилю. Пожалуйста,
убедитесь что зажигание включено и попробуйте еще раз.
и
Интерфейс:
Порт: COM14, 38400 kbps
Тип: Silicon Labs
Адаптер: ELM327 v1.5
Мин.задержка: 11 мс ( Хорошо)
Ошибки:
- CAN ERROR: 3 ( 8.3% )
елм проверялся на втором фокусе и доказал свою работоспособность. что делать?

Re: Не удается подключиться к автомобилю

Posted: Wed Aug 31, 2016 8:08 pm
by vl@dimir
Учить матчасть :D
то что работает на FF2 может не работать FF1 у них разные шины данных
на FF2 CAN на FF1 J1850
и на некоторых ELM327 произведенных в Китае шина J1850 кастрирована

Re: Не удается подключиться к автомобилю

Posted: Mon Aug 14, 2017 11:13 am
by mexhanicus
Приветствую всех !

Помогите пожалуйста новичку диагностики .

Имеется USB адаптер ELM327 v1,5а . Приобретал в фирме в Москве , торгует сканерами и другим оборудованием диагностики а/м от 500 до 2 000 000 рублей . Адаптер "видит" рено , шевроле и другие бюджетные а/м протоколов OBD2 .

Проблема в следующем . :cry: Друг попросил прочитать ошибки на мазде сх 7 2008 г.в. . Универсальные программы читают некоторые параметры а/м , немного некорректно конечно ( например температура на приборке 90 а сканер выдаёт минус 40 ) , хотя давление топлива по высокому мериет как положено от 30 до 140 бар . Но читать ошибки НЕ хочет , хотя удаляет их , причём в записях системы а/м ошибки видит по наличию ( кол-ву ) .

Так вот , нашёл прогу FORScan и думал что я уже "спасён" :D , да не тут то было ! Установил версию ( тогда нашёл в просторах инета , не на вашем сайте ) 2.2.3 и нажал "кнопочку" , а он НЕ видит а/м и говорит , что включите зажигание .... . :shock: :cry: И скорость пробовал и что только не пробовал .... . Помогите и подскажите , что , где и как я упустил , делаю не правильно и надо сделать правильно . :)

Re: Не удается подключиться к автомобилю

Posted: Tue Sep 19, 2017 9:34 am
by chasnik
У меня Адаптер: XHorse - MVCI с Mazda CX-7 не дружит совсем , причем пробовал на двух авто разных годов. вин считывает , бывает ошибки двигателя через раз считывает, а на коробке программа зависает, на адаптере по индикатору вижу постоянный запрос, и не прекращает даже при нажатии разъединить, пока не закроешь прогу принудительно.
(WARN) [11:28:31.239] Проверка J2534 XHorse - MVCI...
(OK) [11:28:33.564] Соединение с адаптером установлено: J2534 XHorse - MVCI
(OK) [11:28:33.564] Адаптер: XHorse - MVCI
(OK) [11:28:33.772] Соединение с автомобилем установлено
(OK) [11:28:34.385] Автомобиль: Mazda CX-7 (Europe/General market) L3_T 2.3L 2009 MY, VIN: JMZ*********34826
(OK) [11:28:36.250] Найден модуль: TCM - Модуль управления коробкой передач
Что может быть не так?

Re: Не удается подключиться к автомобилю

Posted: Wed Sep 20, 2017 10:22 am
by Stasilok
chasnik wrote:У меня Адаптер: XHorse - MVCI с Mazda CX-7 не дружит совсем , причем пробовал на двух авто разных годов. вин считывает , бывает ошибки двигателя через раз считывает, а на коробке программа зависает, на адаптере по индикатору вижу постоянный запрос, и не прекращает даже при нажатии разъединить, пока не закроешь прогу принудительно.
(WARN) [11:28:31.239] Проверка J2534 XHorse - MVCI...
(OK) [11:28:33.564] Соединение с адаптером установлено: J2534 XHorse - MVCI
(OK) [11:28:33.564] Адаптер: XHorse - MVCI
(OK) [11:28:33.772] Соединение с автомобилем установлено
(OK) [11:28:34.385] Автомобиль: Mazda CX-7 (Europe/General market) L3_T 2.3L 2009 MY, VIN: JMZ*********34826
(OK) [11:28:36.250] Найден модуль: TCM - Модуль управления коробкой передач
Что может быть не так?
У тебя ксенон?
Фары случайно не менялись?

Re: Не удается подключиться к автомобилю

Posted: Tue Sep 26, 2017 7:00 am
by chasnik
Stasilok wrote: У тебя ксенон?
Фары случайно не менялись?
фары заводские на обоих маздах
при подключении свет вообще выключен. хвост рабочий и прога рабочая , проверял два раза на фокусах, да и на королле коробку адаптировал но другой прогой.