ELM V1.5 не видидит автомобиль

Обсуждение адаптеров и подключения к автомобилю - использование, проблемы, решения
Serg73SV
Posts: 4
Joined: Mon Feb 08, 2016 7:53 am
Vehicle: Mazda 3, 1.6, 2013 г.в.

ELM V1.5 не видидит автомобиль

Post by Serg73SV » Mon Feb 08, 2016 8:56 am

Народ, подскажите! Уже замучился искать нормальные адаптеры.
И вот счастье было близко, пришла посылка с ELM V1.5, определяется V1.5, но блин не видит автомобиль, как и версия V2.1.
Со всеми сканмастерами и Torque прекрасно работает, но не работает с FORScan. В FORScan находит блютуз, подключается к автомобилю, долго думает и выдает , что то типа Проверьте включено ли зажигание, повторите попытку. После повтора попытки не находит даже ELM.

Подключал через старый ELM327 V1.5 все работает отлично!
Кстати в старом ELM светодиоды обычные с линзой, а в новом SMD.

Подскажите может, что и где подпаять можно, в одной из тем видел, что люди на транзистор массу недостающую паяют, но тут совсем другая плата, в ней не шарю.
Attachments
222.jpg
222.jpg (360.01 KiB) Viewed 14478 times
111.jpg
111.jpg (606.38 KiB) Viewed 14478 times

FORScan
Site Admin
Posts: 2609
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: ELM V1.5 не видидит автомобиль

Post by FORScan » Mon Feb 08, 2016 11:37 am

Странно, судя по фото используется "родной" микроконтроллер PIC, соответственно должно работать как хороший клон, т.е. без проблем. Машина та, что в подписи? Если да, то у нее шина CAN, с ней проблем обычно даже у "китайцев" не бывает, только если провода к разъему не припаяли или перепутали. А можете логи прислать? Даже интересно стало....

Serg73SV
Posts: 4
Joined: Mon Feb 08, 2016 7:53 am
Vehicle: Mazda 3, 1.6, 2013 г.в.

Re: ELM V1.5 не видидит автомобиль

Post by Serg73SV » Tue Feb 09, 2016 8:18 am

FORScan, Да, машина та, что в описании.
Скачал на андроид OBD терминал и как в этой теме http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=10&t=1592 команды прописал
#3. Адаптер обозначает себя как v1.5, но не поддерживает большого набора команд оригинального ELM327 (но не того же самого, что в случае #1 выше - похоже, что это другая разработка).
Пользователь может проверить, используя терминал для прямого подключения к адаптеру и отправке некоторых команд:
>ATI
ELM327 v1.5
>ATPPS
?
>ATI
ELM327 v1.5
>ATPP2ASV38
?
>ATE0
OK
>ATL0
OK
>ATH0
OK
>ATR1
?
>ATST32
?
>ATS0
?
>ATAT1
?
>ATCF700
?
>ATCMF00
?
>ATI
ELM327 v1.5
Адаптер все эти команды проходит точно так же, как и адаптер с линзовыми светодиодами, т.е. все ОК, только на обоих ATPPS выдает целый ряд цифр и чисел.

Лог пришлю, поскажите как это сделать на андроиде.

upd. Видимо на андроиде никак, если я правильно понимаю, вечером пришлю логи с ноутбука.

FORScan
Site Admin
Posts: 2609
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: ELM V1.5 не видидит автомобиль

Post by FORScan » Tue Feb 09, 2016 3:31 pm

Как отослать логи для Android:

0. Убедиться что FORScan отключен от автомобиля
1. Перейти в раздел Автомобиль, нажать кнопку Сервис, выбрать Очистить кеш
2. Перейти в Настройки и включить отладочную информацию
3. Подключиться к автомобилю, затем отключиться.
4. Перейти в раздел Автомобиль, нажать кнопку Сервис, выбрать Отправить отладочную информацию. Далее как удобнее - либо отправить используя встроенный почтовый клиент, либо сохранить на диск и потом скопировать на телефон и переслать нам.
5. Отправить отладочную информацию
6. Перейти в Настройки и выключить отладочную информацию

Serg73SV
Posts: 4
Joined: Mon Feb 08, 2016 7:53 am
Vehicle: Mazda 3, 1.6, 2013 г.в.

Re: ELM V1.5 не видидит автомобиль

Post by Serg73SV » Tue Feb 09, 2016 4:00 pm

FORScan, логи отослал с windows версии.

FORScan
Site Admin
Posts: 2609
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: ELM V1.5 не видидит автомобиль

Post by FORScan » Wed Feb 10, 2016 2:24 am

К сожалению Ваш случай относится к известным проблемам и описан в этой теме под номером #2:

http://forscan.org/forum/viewtopic.php? ... 1592#p5655

Подробности отправили в личку (в т.ч. как воспроизвести проблему в терминале). В теории, не исключен обход этой проблемы путем манипулирования настройками Bluetooth соединения, но мы, к сожалению, этот путь не нашли. Возможно потому, что лично ни разу эту проблему не воспроизвели.

Serg73SV
Posts: 4
Joined: Mon Feb 08, 2016 7:53 am
Vehicle: Mazda 3, 1.6, 2013 г.в.

Re: ELM V1.5 не видидит автомобиль

Post by Serg73SV » Sat Mar 12, 2016 8:55 pm

Привет всем! В общем отписываюсь. Дело было в блютуз модуле. Все исправилось после замены на нормальный Bluetooth модуль HC-06
НС-06.jpg
НС-06.jpg (24.6 KiB) Viewed 14219 times
Заказал с Китая вот такой модуль в описании написано что модуль для arduino,
jy.jpg
jy.jpg (47.94 KiB) Viewed 14219 times
почему-то он припаянный к такой плате был даже дешевле, чем просто отдельно модуль HC-06. Выпаял его, запрограммировал его через переходник UART-USB на чипе PL2303,
IMG_3093.JPG
IMG_3093.JPG (99.07 KiB) Viewed 14219 times
установил скорость 34800 бод, свое имя bluetooth (MAZDA-FORD), свой пароль.
Screenshot_2016-03-12-19-57-40.png
Screenshot_2016-03-12-19-57-40.png (56.8 KiB) Viewed 14219 times
Припаял модуль взамен штатного к плате ELM327. После этого все прекрасно работает, автомобиль определяется, все отлично. Осталось только добавить переключатель HS/MS.
Всем спасибо!

d-m
Posts: 1
Joined: Tue Apr 05, 2016 6:51 am
Vehicle: Mazda 6 GH 2.5 AT 2010

Re: ELM V1.5 не видидит автомобиль

Post by d-m » Tue Apr 05, 2016 8:43 am

Доброго дня!
FORScan,
Не могли бы вы взглянуть на лог с моего устройства (Nexus 5, Android 6.0.1)? Ссылку на лог вышлю Вам в л.с.
Похоже, у меня такая же проблема (по пункту #2). Torque работает нормально.
Беда с подключением и в android-версии (1.2.1 demo) и в ПК-версии FORScan.
Один раз удалось подключиться к авто, программа нашла блок TCM и все, дальше бесконечная загрузка.
Спасибо!

Image Image Image Image

FORScan
Site Admin
Posts: 2609
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: ELM V1.5 не видидит автомобиль

Post by FORScan » Fri Apr 08, 2016 1:02 pm

2d-m - ответили в личку, собственно проблема аналогична описанной в предыдущем к вашему посте.

sergeykr
Posts: 5
Joined: Sat Oct 03, 2015 1:09 pm
Vehicle: ff3 1.6 2015
Location: Тотбов

Re: ELM V1.5 не видидит автомобиль

Post by sergeykr » Sat Apr 30, 2016 3:39 pm

У меня аналогичная проблема, да на оборот. На андроид приложении все гуд, работает пашет как трактор, а на нетбуке нет соединения с авто.Адаптер блютуз, версия 1.5, через него елмконфиг работает нормально. Подскажите что мне делать? Спасибо

Post Reply