Проблема с FORScan Lite

Обсуждение адаптеров и подключения к автомобилю - использование, проблемы, решения
Post Reply
fry73
Posts: 1
Joined: Thu Jan 28, 2016 8:21 pm
Vehicle: ford focus ii sedan 1.8 i 16v (125 hp) 2007

Проблема с FORScan Lite

Post by fry73 » Sat Jan 30, 2016 5:57 pm

Имею в наличии FORScan Lite и ELS27 v3.0 с Bluetooth.
В настройках приложения в разделе "Поддержка MS-CAN" стоит Авто. Проблема в том, что иногда после запуска приложение начинает спрашивать, оборудован ли адаптер переключателем шин. После положительного ответа продолжает подключение, но в итоге видит только модули, которые подключены к высокоскоростной шине. Как будто подключаешься через обычный китайский недопиленный адаптер. Включил в приложении режим отладки. Если подскажете, где забрать логи, то выложу их сюда.

FORScan
Site Admin
Posts: 2608
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: Проблема с FORScan Lite

Post by FORScan » Mon Feb 01, 2016 4:43 pm

fry73 wrote:Имею в наличии FORScan Lite и ELS27 v3.0 с Bluetooth.
В настройках приложения в разделе "Поддержка MS-CAN" стоит Авто. Проблема в том, что иногда после запуска приложение начинает спрашивать, оборудован ли адаптер переключателем шин.
Программа неправильно определяет адаптер. Нужно смотреть в логах, что не так. Инструкцию отправим в личку.

FORScan
Site Admin
Posts: 2608
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: Проблема с FORScan Lite

Post by FORScan » Mon Feb 08, 2016 7:30 am

Спасибо за логи, проблема понятна, постараемся исправить в ближайшем релизе.

Попутно вопрос - а проблема присутствует всегда, иногда или часто? У нас просто есть такой адаптер, мы с ним Android версию проверяли, команда разработчиков адаптера вроде тоже тестировала. Проблем не было.

Сергей 1973
Posts: 1
Joined: Thu May 28, 2015 7:11 pm
Vehicle: Mazda CX-5 2,2 D

Re: Проблема с FORScan Lite

Post by Сергей 1973 » Fri Jul 01, 2016 8:20 pm

Имеется ELM327 с версией 1.5
На телефоне (Андроид) все работает, а на ГУ Андроид от DayStar пишет не обнаружен адаптер. Как так? Спасибо.

Post Reply