проблема с адаптером

Обсуждение адаптеров и подключения к автомобилю - использование, проблемы, решения
Post Reply
Sera
Posts: 7
Joined: Thu May 18, 2017 5:04 pm
Vehicle: Москвич-412

проблема с адаптером

Post by Sera »

началось с того , что я вычитал , что если из папки UCDS взять две папки с драйверами и пересадить в прогу форскан , то с форсканом будет работать адаптер UCDS . так как у меня клон UCDS , то нужная папка оказалась одна . пересадил . у меня появились проблемы - вместо загрузки программы - пишет , что вирус и форскан не запускается .по началу помогала переустановка проги , но дошло к тому , что ничего не помогло как тока откатить восстановление системы .
я решил деактивировать прогу и перенести активацию на другой ноут . но меня ожидало разочарование - в проге прописалися адаптер как автоком . при проверки конфигурации мне программа начала ругаться , что процедура не может быть закончена успешно . получается , что я ни на одном своем ноуте запустить форскан не могу ? раньше с таким не сталкивался , хотя программа у меня более 5 лет .
вопрос ребром - как запустить форскан с елм327 . если прописались в форскане чужие драйвера ?
mag106
Posts: 11
Joined: Sun Dec 13, 2015 2:40 pm
Vehicle: Focus 3, 2.0 PS, седан, 20012г.

Re: проблема с адаптером

Post by mag106 »

Как решили проблему ? точно такая же проблема ucds v3 не подключается к forscan
Stutterer
Posts: 9
Joined: Thu Dec 17, 2020 4:25 pm
Vehicle: Ford Focus

Re: проблема с адаптером

Post by Stutterer »

Все там подключается.
При установке ucds устанавливаются драйвера адаптера. И ничего никуда не нужно пересаживать и копировать в другие папки.
В форскан нужно выбрать только соответствующий адаптер ручками.
mag106
Posts: 11
Joined: Sun Dec 13, 2015 2:40 pm
Vehicle: Focus 3, 2.0 PS, седан, 20012г.

Re: проблема с адаптером

Post by mag106 »

Stutterer wrote:
Sun Jun 20, 2021 7:39 am
Все там подключается.
При установке ucds устанавливаются драйвера адаптера. И ничего никуда не нужно пересаживать и копировать в другие папки.
В форскан нужно выбрать только соответствующий адаптер ручками.
У меня все подключается читает, но при попытке загрузки центральной конфигурации или попытке обновить блок, не уходит дальше загрузки sbl 1/5 и так висит
Post Reply