Известные проблемы с клонами ELM327

Обсуждение адаптеров и подключения к автомобилю - использование, проблемы, решения
Banderaz
Posts: 5
Joined: Thu Jul 13, 2017 10:38 am
Vehicle: FordExplorer IV 4л 2008 213лс

Re: Известные проблемы с клонами ELM327

Post by Banderaz » Thu Jul 13, 2017 1:07 pm

Vadim_Older wrote:А зачем все? Попробуйте один :) И нажать стрелочку на запуск чтения
Я так пробовал в демо-версии - даже по отдельности не работало)
Вот купил полную версию Lite и думал сейчас разгуляюсь!))) Сразу всё!
Но когда выбираю всё..есть стрелочки внизу окна, как перемотка влево и вправо , а стрелочки как "плей" - не вижу.

Vadim_Older
Posts: 5
Joined: Wed Sep 14, 2016 8:23 am
Vehicle: Ford Focus 3, 2.0GDI, PS, 2012

Re: Известные проблемы с клонами ELM327

Post by Vadim_Older » Fri Jul 14, 2017 8:26 am

Она сверху (треугольник рядом с шестеренкой настройки). И все это работает только подключенным к авто.

Banderaz
Posts: 5
Joined: Thu Jul 13, 2017 10:38 am
Vehicle: FordExplorer IV 4л 2008 213лс

Re: Известные проблемы с клонами ELM327

Post by Banderaz » Fri Jul 14, 2017 10:19 am

Так когда на этот "плей" нажимаешь, открывается окошко, что нужно выбрать приборы..я выбираю..закрываю вкладку, нажимаю снова "плей" и снова сообщение, что нужно выбрать приборы.

Stasilok
Posts: 58
Joined: Thu Jun 18, 2015 9:42 pm
Vehicle: Mazda 6, 2.3i, 166 ЛС, 2002
Contact:

Re: Известные проблемы с клонами ELM327

Post by Stasilok » Fri Jul 14, 2017 10:31 am

Banderaz wrote:Так когда на этот "плей" нажимаешь, открывается окошко, что нужно выбрать приборы..я выбираю..закрываю вкладку, нажимаю снова "плей" и снова сообщение, что нужно выбрать приборы.
Значит не выбираешь как надо! Приборы должны появиться на экране, где видно кнопку "плей"!
Для начала через шестеренку настрой приборы, там нужно галочки поставить напротив нужных.
Mazda 6, 2.3i, 5MT, GG, 2002

Banderaz
Posts: 5
Joined: Thu Jul 13, 2017 10:38 am
Vehicle: FordExplorer IV 4л 2008 213лс

Re: Известные проблемы с клонами ELM327

Post by Banderaz » Fri Jul 14, 2017 12:01 pm

Вот у меня похоже с этим и проблема. В меню, где можно выбрать приборы я попадаю..отмечаю, а в окне, где можно нажать "плей" они у меня не отображаются.

Banderaz
Posts: 5
Joined: Thu Jul 13, 2017 10:38 am
Vehicle: FordExplorer IV 4л 2008 213лс

Re: Известные проблемы с клонами ELM327

Post by Banderaz » Fri Jul 14, 2017 9:35 pm

Товарищи, дело было во мне. Помимо выбора основного пункта приборов, необходимо ещё и параметры выбрать...). :D
Буду разбираться, пока все норм.

Сразу не догадался интуитивно, где искать температуру масла в АКПП??

L317
Posts: 2
Joined: Sat Dec 02, 2017 10:08 pm
Vehicle: Ford mondeo 4, 2.0 tdci, 140 ps, 2008

Re: Известные проблемы с клонами ELM327

Post by L317 » Tue Dec 05, 2017 1:01 pm

Сегодня подключался к ford transit 2.3 2013 года elm327 v1.5 не определил машину, els27 взял без проблем все блоки

ewgenfe
Posts: 5
Joined: Wed May 27, 2015 1:18 pm
Vehicle: mazda capella sedan 1.8 2001

Re: Известные проблемы с клонами ELM327

Post by ewgenfe » Mon Jan 08, 2018 8:18 am

здравствуйте. год назад подключался китайским ЕЛМ327 по блютуз к мазда капелла, при попытке подключиться на днях. выдало сообщение ,что используется клон и на этом работа прекращается. все бы ничего.но ранее все работало. версию выдавало 1,5 . форскан не демо версия

Aleksandr 91
Posts: 4
Joined: Sat Mar 10, 2018 12:30 pm
Vehicle: Mazda 6 хэтчбэк 2.3 166л.с. 2002г

Re: Известные проблемы с клонами ELM327

Post by Aleksandr 91 » Sat Mar 10, 2018 2:35 pm

Сдавал версию 2.3.13beta трудится под Windows 7 64, подключался и пользовался программой впервые, адаптер на COM1 поставил,авто Mazda 6 2.3 2002г. Работает только в демо режиме, галочку с демо убираешь не может подключится,в демо режиме видит авто как форд фокус,ошибки читает сбросить не может. Как и чём лечить этот казус? Практика была только с ВАЗ и софтом OpenDiag. В числе ошибок присутствует пониженое напряжение борт.сети,хотя напряжение батареи и генератора в норме, тоесть она осталась в памяти ещё со времён снятия аккумулятора изношенного,это к тому что хотябы эта ошибка должна сбрасываться. Зажигание вкл., двигатель не запущен, чтение ошибок они считываються, сброс ошибок поле с ошибками моргнёт и всё на этом заканчивается.

Stasilok
Posts: 58
Joined: Thu Jun 18, 2015 9:42 pm
Vehicle: Mazda 6, 2.3i, 166 ЛС, 2002
Contact:

Re: Известные проблемы с клонами ELM327

Post by Stasilok » Mon Mar 12, 2018 1:19 pm

Aleksandr 91 wrote:Сдавал версию 2.3.13beta трудится под Windows 7 64, подключался и пользовался программой впервые, адаптер на COM1 поставил,авто Mazda 6 2.3 2002г. Работает только в демо режиме, галочку с демо убираешь не может подключится,в демо режиме видит авто как форд фокус,ошибки читает сбросить не может. Как и чём лечить этот казус? Практика была только с ВАЗ и софтом OpenDiag. В числе ошибок присутствует пониженое напряжение борт.сети,хотя напряжение батареи и генератора в норме, тоесть она осталась в памяти ещё со времён снятия аккумулятора изношенного,это к тому что хотябы эта ошибка должна сбрасываться. Зажигание вкл., двигатель не запущен, чтение ошибок они считываються, сброс ошибок поле с ошибками моргнёт и всё на этом заканчивается.
В демо-режиме программа не подключается к автомобилю, а выдает данные от Форд Фокус для ознакомления с функционалом программы.
Что пишет программа, когда не может подключиться к вашему авто?
Mazda 6, 2.3i, 5MT, GG, 2002

Post Reply