Page 7 of 10

Re: Известные проблемы с клонами ELM327

Posted: Tue Mar 07, 2017 6:05 pm
by Vnukovskiy
Ошибка по натяжителю ремня, там что то с проводкой. Она зимой есть, а летом пропадает.))) Бывает помогает если сидуху туда сюда подвигать. Фишка чистая в порядке. Ошибки стирал, но то что адаптер имеет проблему с кан шиной опять выдаёт.

Re: Известные проблемы с клонами ELM327

Posted: Thu Mar 09, 2017 8:17 am
by Vnukovskiy
В общем разобрался. Это Мазда моя чудит, либо не поддерживает эти дела. Сегодня опять ковырялся, пришёл сосед, у него Фокус 3й. Я говорю дайка твою машину поковыряю. Всё работает отлично, я ещё запаял переключатель шин, он на Форде тоже пригодился. Включил ему: низкий уровень омывайки, запирание дверей при разгоне, контроль давления в шинах, отключили пищалку ремня, включили сигнализацию и чего то ещё вроде.)))

Re: Известные проблемы с клонами ELM327

Posted: Thu Mar 09, 2017 5:06 pm
by Vnukovskiy
Ещё такая смотрю фигня. Сегодня подключал вчерашний Форд. Под виндой 7кой на 64bit. Форд не хочет общаться по MS CAN, он даже не спрашивает про наличие переключателя и не просит его щёлкать. А под 7кой 32bit, работал по обоим шинам. Драйвер стоит нормальный, программы работают. И было это на одном ноутбуке, ставил вчера второй виндой 32бит 7ку, для тестирования адаптера.
Вообще смотрю 7ка 64 какая то проблемная, для этих дел. У меня VAG шнурок есть, так его не одна программа не то, что не видит по 64й, даже к порту его доступа нету. А под 32 бит работают. Теперь буду всё, что касается адаптеров, держать на старом ноуте с 32й 7кой.

Re: Известные проблемы с клонами ELM327

Posted: Sun Mar 12, 2017 4:26 pm
by northen11
Друзья, а кто что может сказать по поводу этих адаптеров? https://elm327rus.ru/chem-nashi-elm327- ... t-drugikh/

Re: Известные проблемы с клонами ELM327

Posted: Sat Apr 01, 2017 5:34 am
by FORScan
northen11 wrote:Друзья, а кто что может сказать по поводу этих адаптеров? https://elm327rus.ru/chem-nashi-elm327- ... t-drugikh/
Купили такой для проверки, USB версию. В принципе адаптер не плохой - честный клон, поддерживает все протоколы, глюков не отмечено (на глюки нужно долго тестировать на разных авто, пока такой возможности не было). Есть только одна проблема, характерная для клонов - чип USB-UART типа Prolific не разгоняется от штатной скорости 38400 (т.е. быстрее работать не может). Поэтому данный адаптер сойдет для авто до-CANового поколения (ФФ1, ФМ3 и т.д.) с протоколами J1850PWM и Ford ISO. Для авто с CAN - скорость интерфейса маловата, поэтому на операциях программирования будет тормозить, а в некоторых случаях возможны переполнения буфера адаптера при чтении пакетов большого размера. Соответственно для авто с CAN данный адаптер подойтет, если не использовать функции программирования и конфигурирования.

Re: Известные проблемы с клонами ELM327

Posted: Fri May 05, 2017 5:34 am
by Mems
Здравствуйте !
Вот приобрел такой адаптер https://ru.aliexpress.com/item/ELM327-U ... 77242.html
Подключается к программе и авто без нареканий , скорость определяет при открытии порта на ELM Config 1000000 ,можно использовать при программировании PATS ?
В вкладке интерфейс FORScan выдает минимальная задержка 9 мс (Отлично ) , 38400 kbps , ошибки CAN ERROR 3 (7.9%) , BUS ERROR 3 (7.9%)
Выставил скорость 500000 мин задержка 1 мс ,ошибки те же ,только процент стал 7.3 .

Re: Известные проблемы с клонами ELM327

Posted: Fri Jun 09, 2017 6:49 am
by Lumpy
Интересно, что заказал у этого же продавца адаптер:
https://ru.aliexpress.com/item/ELM327-U ... 65127.html
С ELMConfig работает, а FORScan адаптер видеть не хочет.

Re: Известные проблемы с клонами ELM327

Posted: Fri Jun 09, 2017 11:11 am
by Lumpy
Разобрался сам.
Почему-то версии новее 2.2.8 не видят адаптер. Начиная с версии 2.2.8 все вроде ОК.

Re: Известные проблемы с клонами ELM327

Posted: Thu Jul 13, 2017 12:42 pm
by Banderaz
Добрый день, уважаемые.

Имею HTC Android 4.1.1 , версия FORScan, скачанная вчера.
При подключении к машине, программа видит подключение, выдаёт информацию о машине верно, считывает блоки - ошибок нет. Когда выбираю приборы или графики, предлагает выбрать необходимые приборы - выбираю все, но ни одного прибора не отображается. Тоже самое и в меню - Графики.

Может при такой ситуации быть виноватым адаптер...или я что-то не до настроил?

Re: Известные проблемы с клонами ELM327

Posted: Thu Jul 13, 2017 1:02 pm
by Vadim_Older
А зачем все? Попробуйте один :) И нажать стрелочку на запуск чтения