Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327

Обсуждение адаптеров и подключения к автомобилю - использование, проблемы, решения
vl@dimir
Posts: 276
Joined: Sat Jun 21, 2014 6:07 pm
Vehicle: виртуозный пешеход
Location: Россия Киров

Re: Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327

Post by vl@dimir » Tue Apr 26, 2016 6:32 pm

Дешовая подделка скорей всего в ней нет поддержки J1850

Нитро
Posts: 13
Joined: Sat May 30, 2015 9:51 am
Vehicle: Ford Maverick 2005 2.3i 4wd

Re: Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327

Post by Нитро » Tue Apr 26, 2016 8:46 pm

cukan75 wrote:а диагностика других марок машин так же будет возможна или после модернизации EML327 сможет читать только ФФ 1 ?
Тоже будет возможна.
Описанная процедура устраняет многолетний косяк китайских подельщиков, качующий от "версии" к "версии" их изделий.
Как правильно было замечено, не исключено, что остальная элементная база не позволит подключиться по нужному протоколу.

cukan75
Posts: 16
Joined: Fri Apr 22, 2016 12:21 pm
Vehicle: Форд фокус 1

Re: Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327

Post by cukan75 » Thu Apr 28, 2016 1:06 pm

Нитро wrote:
cukan75 wrote:а диагностика других марок машин так же будет возможна или после модернизации EML327 сможет читать только ФФ 1 ?
Тоже будет возможна.
Описанная процедура устраняет многолетний косяк китайских подельщиков, качующий от "версии" к "версии" их изделий.
Как правильно было замечено, не исключено, что остальная элементная база не позволит подключиться по нужному протоколу.
Привет ну короче перепаяли мне транзистор запускаю прогу ошибка та же что и была " нет связи с ЭБУ " , но хоть светодиды стали промаргивать при запуске программы .

cukan75
Posts: 16
Joined: Fri Apr 22, 2016 12:21 pm
Vehicle: Форд фокус 1

Re: Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327

Post by cukan75 » Fri Apr 29, 2016 5:25 pm

Парни , вариантов мне помочь больше нет ? Может тогда ссылочку дадите где купить путёвый адаптер ?

vl@dimir
Posts: 276
Joined: Sat Jun 21, 2014 6:07 pm
Vehicle: виртуозный пешеход
Location: Россия Киров

Re: Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327

Post by vl@dimir » Sat Apr 30, 2016 4:11 am

Не вопрос. http://els27.ru/ru-ru/

cukan75
Posts: 16
Joined: Fri Apr 22, 2016 12:21 pm
Vehicle: Форд фокус 1

Re: Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327

Post by cukan75 » Sat Apr 30, 2016 10:06 am

vl@dimir wrote:Не вопрос. http://els27.ru/ru-ru/
Лимит заявок исчерпан

vl@dimir
Posts: 276
Joined: Sat Jun 21, 2014 6:07 pm
Vehicle: виртуозный пешеход
Location: Россия Киров

Re: Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327

Post by vl@dimir » Sat Apr 30, 2016 5:05 pm

У дилеров посмотрите или дождитесь начала записи

konon24
Posts: 2
Joined: Thu Apr 21, 2016 7:09 pm
Vehicle: mazda 3 bk 1.6
Contact:

Re: Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327

Post by konon24 » Tue May 03, 2016 8:57 am

Доброе время суток, подскажите в чем может быть причина. Адаптер китайский с wi-fi, почти такой же как в 1 посте, только модуль wi-fi другой, версия 1.5. Делал согласно схеме, при подключении в 1 режиме адаптер определяется но не подключается к ПК или телефону, в режиме 2 под бардачком щелкает реле и на приборной панели загорается все что можно. Проверял на нескольких машинах mazda 3 bk, до фф2 не добрался. В итоге вернул все как было - не работает, вскрыл пересмотрел все - работает как с завода. Собственно вопрос, будет ли данная доработка работать на мазде?

FORScan
Site Admin
Posts: 2609
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327

Post by FORScan » Tue May 10, 2016 5:39 am

А адаптер ДО переделки вообще работал с Ford/Mazda? Есть подозрение, что нет (проблема "плохого клона").

konon24
Posts: 2
Joined: Thu Apr 21, 2016 7:09 pm
Vehicle: mazda 3 bk 1.6
Contact:

Re: Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327

Post by konon24 » Sun May 15, 2016 10:09 am

FORScan wrote:А адаптер ДО переделки вообще работал с Ford/Mazda? Есть подозрение, что нет (проблема "плохого клона").
До переделки он отлично работал со всеми автомобилями в которые его подключали, после переделки не стал работать, переделку убрали вернули как с завода - работает вновь как до переделки.

Post Reply