Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327

Обсуждение адаптеров и подключения к автомобилю - использование, проблемы, решения
cukan75
Posts: 16
Joined: Fri Apr 22, 2016 12:21 pm
Vehicle: Форд фокус 1

Re: Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327

Post by cukan75 » Sat Apr 23, 2016 3:03 pm

посоветуй какой ?

vl@dimir
Posts: 271
Joined: Sat Jun 21, 2014 6:07 pm
Vehicle: виртуозный пешеход
Location: Россия Киров

Re: Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327

Post by vl@dimir » Sat Apr 23, 2016 4:39 pm

ELS 27

cukan75
Posts: 16
Joined: Fri Apr 22, 2016 12:21 pm
Vehicle: Форд фокус 1

Re: Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327

Post by cukan75 » Sat Apr 23, 2016 4:57 pm

[quote="FORScan" У меня Форд фокус 1 распиновка диагностического блока выглядит по другому , и при подключении EML 327 нет связи с ЭБУ пробовал тремя прогами. Посоветуйте что не будь .
Attachments
IMG_20160423_160740_1461427774455.jpg
IMG_20160423_160740_1461427774455.jpg (168.96 KiB) Viewed 8266 times
IMG_20160423_161116_1461426527059.jpg
IMG_20160423_161116_1461426527059.jpg (164.51 KiB) Viewed 8266 times

FORScan
Site Admin
Posts: 2603
Joined: Fri Jun 13, 2014 2:21 am

Re: Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327

Post by FORScan » Sun Apr 24, 2016 1:24 am

Разъем нормальный, стандартный для ФФ1. Проблема скорее всего в адаптере.

cukan75
Posts: 16
Joined: Fri Apr 22, 2016 12:21 pm
Vehicle: Форд фокус 1

Re: Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327

Post by cukan75 » Sun Apr 24, 2016 3:05 am

А эту проблему вообще можно решить или нет ?

cukan75
Posts: 16
Joined: Fri Apr 22, 2016 12:21 pm
Vehicle: Форд фокус 1

Re: Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327

Post by cukan75 » Sun Apr 24, 2016 3:36 am

FORScan wrote:Разъем нормальный, стандартный для ФФ1. Проблема скорее всего в адаптере.
А если у меня распиновка в разъёме другая , то данная установка переключателя MS\NS CAN для меня не подходит ?????

vl@dimir
Posts: 271
Joined: Sat Jun 21, 2014 6:07 pm
Vehicle: виртуозный пешеход
Location: Россия Киров

Re: Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327

Post by vl@dimir » Sun Apr 24, 2016 4:41 am

На фф1 шина J1850 и K-Line

cukan75
Posts: 16
Joined: Fri Apr 22, 2016 12:21 pm
Vehicle: Форд фокус 1

Re: Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327

Post by cukan75 » Sun Apr 24, 2016 1:22 pm

И что это значит ? Нет смысла ставить тумблер или EML 327 не подходит ?

cukan75
Posts: 16
Joined: Fri Apr 22, 2016 12:21 pm
Vehicle: Форд фокус 1

Re: Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327

Post by cukan75 » Sun Apr 24, 2016 1:52 pm

Вот что нарыл ;;;;;; По наличию выводов можно ориентировочно судить об используемом протоколе.

Протокол ISO-9141-2 идентифицируется наличием контакта 7 в диагностическом разъеме (K-line) и отсутствием 2 и/или 10 контактов в диагностическом разъеме. Используемые выводы - 4, 5, 7, 15 (может не быть), 16.

Протокол SAE J1850 VPW (Variable Pulse Width Modulation). Используемые выводы - 2, 4, 5, 16 (без 10)

Протокол SAE J1850 PWM (Pulse Width Modulation). Используемые выводы - 2, 4, 5, 10, 16.

Протоколы PWM, VPW идентифицируются отсутствием контакта 7 (K-Line) диагностического разъема. Вот только в моём разъёме есть 7 контакт и 13 , как тут понимать ?
Attachments
IMG_20160423_161116_1461426527059.jpg
IMG_20160423_161116_1461426527059.jpg (164.51 KiB) Viewed 8240 times

vl@dimir
Posts: 271
Joined: Sat Jun 21, 2014 6:07 pm
Vehicle: виртуозный пешеход
Location: Россия Киров

Re: Доступ к шине MS CAN c помощью модифицированного ELM327

Post by vl@dimir » Sun Apr 24, 2016 3:03 pm

cukan75 wrote:И что это значит ? Нет смысла ставить тумблер или EML 327 не подходит ?
Для фф1 тумблер не нужен
ЕLM 327 подходит но хороший найти сейчас сложно если с Китая
На форуме да и в нете есть даташит на ELM327 проверьте если в вашем адаптере шины J1850 возможно
нужно просто его допилить напильником что тоже есть в сети
Как его определяет программа

Post Reply